aif.ru counter
181

Хабаровский «СКА-Нефтяник» разгромно проиграл первый полуфинал плэй-офф

Алексей Минин / АиФ
Хабаровск, 8 марта - АиФ-Дальинформ, Алексей Минин.

Со счетом 2:9 проиграл «СКА-Нефтяник» первый матч полуфинальной серии плэй-офф против красноярского «Енисея», сообщает официальный сайт Федерации хоккея с мячом России. Игра проходила в Красноярске.

Обе команды показали скоростной, динамичный хоккей. Остановок в игре практически не было, так что судьям даже не пришлось ничего добавлять к основному времени матча.   

Не прошло и минуты с начала встречи, как хабаровчане открыли счет. Анатолий Голубков, получив мяч при розыгрыше углового, точным ударом отправил его в сетку ворот хозяев. А еще через пару минут Кирилл Петровский, найдя брешь в обороне красноярцев, удвоил результат.

Но уже к середине тайма «Енисей» не только отыграл эти два гола, но и вышел вперед. На девятой минуте совершенно неожиданно для «армейцев» Артём Бондаренко прорвался в их зону, вышел один на один с вратарем и переиграв его, размочил счет. Сравнял его Сергей Ломанов, правда, в это же время перед воротами гостей возникла сутолока с небольшой атакой голкипера. Но мяч влетел в сетку за секунды до стычки.

Третий гол в ворота «жёлто-чёрных» оказался, так сказать, отложенным. Мяч пересек линию, но арбитры по какой-то причине не засчитали взятие ворот. Но ближе к перерыву Юрий Викулин все же вывел свою команду вперед.

Во второй половине сражения сибиряки стали всеми способами оттягивать хабаровчан от своей зоны, создав вязкую оборону у своих ворот. «Армейцы» же допускали все больше ошибок в защите, что и сказалось на результате игры. Один только Артём Бондаренко оформил покер. Вообще красноярцы обошли гостей в этом матче по всем показателям, в том числе по броскам в створ. А вот штрафного времени у них оказалось чуть меньше – 30 минут против 40.

Напомним, что в полуфинале команды играют серии до трех побед. В воскресенье, 8 марта, в 21.30 хабаровского времени там же, в Красноярске, «СКА-Нефтяник» и «Енисей» сыграют второй матч. Затем в среду, 11 марта уже в Хабаровске пройдёт третья игра серии, а при необходимости 12 марта – еще одно сражение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество