aif.ru counter
263

Хабаровский «СКА-Нефтяник» вышел в полуфинал чемпионата России

Алексей Минин / АиФ
Хабаровск, 5 марта - АиФ-Дальинформ, Алексей Минин.

В среду, 4 марта, игроки «СКА-Нефтяника» не без труда переиграли соперников из Красногорска в решающем матче четвертьфинала плэй-офф со счетом 4:1.

Фото: АиФ/ Алексей Минин

На этот матч хабаровчане вышли немного в измененном составе. Вместо Йоэля Отена последний рубеж «армейцев» защищал Виктор Яшин. Дело в том, что во время предыдущего поединка произошло игровое столкновение между голкипером «СКА-Нефтяника» и хоккеистом «Зоркого» Максимом Ишкельдиным. В одной из атак, не сумев удержаться на коньках, игрок жестко врезался во вратаря хабаровчан, который, в свою очередь, в пылу эмоций дал сопернику сдачи. В результате, Ишкельдин был вынужден покинуть поле, а инцидент стал предметом для разбирательства Контрольно-дисциплинарным комитетом ФХМР. В итоге шведского легионера отлучили ото льда на несколько матчей.

Фото: АиФ/ Алексей Минин

Что касается повторного матча, он выдался не менее эмоциональным, чем состоявшийся во вторник. Очевидно, гости слишком нервничали, поскольку удаления в их команде следовало одно за другим. Лишь незадолго до перерыва пару нарушений допустили и хозяева. Впрочем, «жёлто-чёрные» не смогли воспользоваться численным перевесом, хотя были моменты, когда на скамейке сидели два, а то и три игрока «Зоркого». Если верить протоколу матча, гости умудрились набрать целых два часа штрафного времени, тогда как у хабаровчан его набралось в три раза меньше.

Фото: АиФ/ Алексей Минин

Пробить вратаря «Зоркого» хозяевам удалось только через час после начла игры, отличился Сергей Перминов. Он же стал и автором победного мяча. Кроме него, голами отметились Анатолий Голубков и Юхан Эстблом. Красногорцы же смогли забить только гол престижа, да и то с пенальти. Впрочем, и его могло не быть, если бы не нарушение правил со стороны Андерса Спинерса. Тот задержал соперника, за что судья и назначил 12-метровый. Незадолго до этого гости брали тайм-аут, но и это не помогло.  

Таким образом, «армейцы» вышли в полуфинал, где им придется выяснять отношения с красноярским «Енисеем». Эта команда в решающем матче со счетом 11:2 разгромила кемеровский «Кузбасс». Первые два сражения пройдут в Красноярске 7 и 8 марта, еще одно – 11 числа в Хабаровске.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...
Опрос

Как вы проводите время в самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах