aif.ru counter
83

Михаил Юрьев покинул пост главного тренера сборной России по бэнди

Сюжет XXXV Чемпионат мира по хоккею с мячом
Алексей Минин / АиФ
Хабаровск, 19 февраля - АиФ-Дальинформ.

Исполком Федерации хоккея с мячом России утвердил на должности главного тренера мужской национальной сборной страны Сергея Мяуса, сообщает официальный сайт Федерации.

Наставник хабаровского «СКА-Нефтяника» Михаил Юрьев и по совместительству главный тренер сборной России по бэнди, подал заявление об уходе по собственному желанию с поста рулевого сборной 18 февраля. Тренерский совет ФХМР удовлетворил просьбу Михаила Юрьева, высоко оценив его работу в главной команде страны на чемпионатах мира 2013 и 2014 годов, когда сборная становилась чемпионом мира.

В тот же день прошел опрос членов Исполкома федерации об утверждении новой кандидатуры на пост главного тренера национальной сборной. В итоге им стал Сергей Мяус. Он выведет нашу сборную на чемпионате мира по бэнди в группе «А» с 29 марта по 4 апреля в Хабаровске. Сейчас Мяус является вице-президентом ФХМР, ранее тренировал молодёжную сборную по хоккею с мячом.

Слухи о возможном уходе Михаила Юрьева с поста наставника сборной появились месяц назад. Но тогда и сам тренер, и представители Федерации хоккея с мячом их опровергли. Пост главного тренера «СКА-Нефтяника» Михаил Юрьев сохраняет.

Михаил Юрьевич Юрьев - воспитанник новосибирского хоккея, в составе местного «Сибсельмаша» завоевал титул чемпиона тогда еще СССР. Играл в шведском «Юсдале», кемеровском «Кузбассе», в 32-летнем возрасте перешел на тренерскую работу. Тренерскую карьеру начал в родном «Сибсельмаше», после некоторого перерыва возглавлял «Уральский трубник» из Первоуральска, был помощником Сергея Мяуса в молодежной сборной страны, а перед самым началом сезона 2011-2012 гг. был назначен главным тренером хабаровского «СКА-Нефтяника».

В августе 2012 года Михаилу Юрьеву предложили возглавить сборную России. Он принял это предложение, но при этом сохранил за собой пост тренера «армейцев».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество