aif.ru counter
79

Хабаровский «Амур» не смог продлить победную серию

Хабаровск, 30 января - АиФ-Дальинформ.

Со счетом 1:4 уступил хабаровский «Амур» в гостевом матче против новосибирской «Сибири», сообщает официальный сайт КХЛ.

В конце декабря «Амуру» выпала серия из трех матчей против новосибирской дружины – два дома и один в гостях. Все три встречи хабаровчане проиграли. Так что подопечные Юкки Раутакорпи были явно настроены только на победу. Но что-то помешало взять реванш.

Только за первый период голкипер «Амура» Александр Печурский отразил 20 бросков по своим воротам. Причем шквал атак на последний рубеж хабаровчан игроки «Сибири» обрушили во второй половине стартовой 20-минутки. Гости были вынуждены в основном держать оборону, хотя им удалось совершить несколько коротких вылазок в зону хозяев. В итоге они хоть и не забили сами, но свои ворота также сохранили в неприкосновенности. Правда, в некоторых случаях хоккеистам «Амура» пришлось идти на риск и нарушать правила, но даже разыграть лишнего сибирякам не удалось, хотя болельщики и требовали шайбу.

Лишь за восемь минут до конца второго периода Артем Ворошило сумел распечатать ворота «Амура», практически уложив голкипера хабаровской команды. Причем «Сибирь» в этот момент играла в меньшинстве. Но не прошло и трех минут, как Вячеслав Литовченко отквитал эту шайбу: снаряд, по сути, проскользнул мимо защитников «Сибири». Впрочем, почти столько же времени понадобилось сибирякам, чтобы снова выйти вперед. На сей раз шайба, посланная бывшим игроком «Амура» Алексеем Копейкиным, юркнула в «домик» Печурского. А спустя еще пару минут в ворота гостей влетела и третья шайба, её автором стал Ярно Коскиранта.

В середине третьего периода «Амур» потерял одного игрока – травму получил Евгений Орлов. Что произошло на площадке, до конца не было ясно. Но видно было, что хоккеисту хабаровской команды сильно попали по лицу, а спортсмен схватился за глаз. Тем не менее, арбитры никакого нарушения со стороны игроков «Сибири» не увидели, посчитав это чистым игровым моментом. И почти сразу хабаровчане пропустили четвертую шайбу. Её мощным броском чуть не от синей линии отправил в сетку Игорь Ожиганов, кстати, еще один бывший игрок «Амура». Этот гол стал победным для новосибирцев.

Следующие два матча «Амур» проведет на льду «Платинум-Арены». Это будет серия из двух домашних игр против новокузнецкого «Металлурга». Первыы поединок состоится 1 февраля в 17 часов хабаровского времени, второй – 2 числа в 19 часов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах