aif.ru counter
66

Хабаровский «СКА-Нефтяник» одержал вторую победу подряд

Хабаровск, 11 ноября - АиФ-Дальинформ.

В понедельник, 10 ноября, команда «СКА-Нефтяник» в Новосибирске со счетом 3:1 одержала победу над «Сибсельмашем», сообщает официальный сайт федерации хоккея с мячом России.

За последние 5 сезонов «армейцы» чаще всего уступали сибирякам, победить «Сибсельмаш» удалось лишь трижды. Последний  раз в Новосибирске дальневосточники первенствовали 2 февраля 2009 года со счетом 2:1.

Хозяева в этой встрече могли забить первыми уже в начале первого тайма. На 10-й минуте «армейцы» остались вдесятером из-за неаккуратной игры Александра Антипова. Но использовать это большинство «Сибсельмашу» не удалось. Впрочем, и хабаровчане, очевидно, не решались мощно атаковать ворота сибряков, чаще всего только пристреливались. На перерыв команды разошлись, не забив друг другу ни одного мяча.

В начале второго тайма игрок «Сибсельмаша» зря потратил выход один на один с голкипером хабаровчан. А чуть позже сибиряки и вовсе остались без одного хоккеиста. За удар соперника клюшкой на скамейку усадили Евгения Маврина. Вот этим большинством и воспользовался «СКА-Нефтяник». Кирилл Петровский на 54-й минуте игры, наконец, распечатал ворота хозяев. Новосибирцы, однако, не растерялись, и немного поднажав, отыграли это мяч. Больше того, это сдела Евгений Маврин, едва выйдя на лед после удаления.

Но радовались болельщики «Сибсельмаша» недолго. Буквально через три минуты малиновый шарик в сетку отправил Юхан Эстблом и тем самым вновь вывел «желто-черных» вперед. Хабровчане на этом останавливаться не стали, и спустя какое-то время Сергей Почкунов удвоил результат.   

Под конец игры, очевидно, у игроков стали сдавать нервы. Андерс Спинарс и Никита Свиридов что-то не поделили, их бросились защищать товарищи по командам, и у бортика едва не началась потасовка. Арбитры быстро пресекли драку, а зачинщиков отправили на скамейку штрафников. Так что завершали эту игру дружины в неполных, хоть и равных, составах. Счет 3:1 в пользу «СКА-Нефтяника» остался итоговым. Хоккеистам «Сибсельмаша» не помогли даже кричалки о том, что «мы сегодня победим, три очка не отдадим!».

В четверг, 13 ноября, подопечные Михаила Юрьева выйдут на лед в Красноярске и скрестят клюшки с недавним соперником по финалу Кубка России, «Енисеем». Сражение, которое завершит первое выездное турне хабаровчан в новом сезоне, начнется в 21 час хабаровского времени.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество