55

Хабаровский «Амур» начал домашнюю серию победой

Хабаровск, 5 ноября - АиФ-Дальинформ.

Дружина Юкка Раутакорпи в среду одержала волевую домашнюю победу над минским «Динамо», сообщает официальный сайт КХЛ.

В этом матче произошло то, чего не было очень давно: уже на 54-й секунде «Амур» открыл счет. Ворота минчан с дальней дистанции мощным ударом прошил Александр Рязанцев. Гости пытались оспорить эту шайбу, посчитав, что была игра высоко поднятой клюшкой! Но видеоповтор четко зафиксировал: никаких нарушений, гол забит по правилам.

Что интересно, динамовцам удалось отыграться только под конец периода, да и то после немалых усилий. Второй отрезок немного напоминал качели. Сначала Дмитрий Лугин вывел свою команду вперед, а через пять минут Александр Кулаков восстановил равновесие, сумев переиграть хабаровского стража ворот Алексея Мурыгина. Но в середине периода «Амур» снова ушел в отрыв. Сначала Михаил Фисенко вовремя подставил клюшку под катившуюся шайбу, а чуть позже отличился Марцел Гашчак. Так что ко второму перерыву хозяева вели с перевесом в две шайбы.

В последние 20 минут игра проходила хоть и на равных, но несколько нервно. Гости явно не хотели сдаваться. За две с небольшим минуты до сирены минчане вроде бы забросили шайбу, но ее не засчитали, так как один из игроков «Динамо» слишком высоко поднял клюшку. И тут же  за подножку в штрафбокс отправили Вячеслава Литовченко. Гости решили этим воспользоваться, и сменили вратаря на шестого полевого игрока. Но и перевес шесть на четыре не помог минской команде спасти матч, итогом которого стала победа «Амура» 4:2 и перемещение на две позиции вверх по турнирной таблице.    

Ближайший матч «Амур» также проведет дома. В пятницу, 7 ноября, соперником хабаровчан станет подмосковный «Атлант», игра начнется в 19 часов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах