aif.ru counter
100

Хабаровский «Амур» ещё больше испортил себе статистику

Николай Кривич / АиФ
Хабаровск, 12 октября - АиФ-Дальинформ.

Поражением хабаровского «Амура» завершился гостевой матч хабаровской команды в Омске против «Авангарда», который состоялся в воскресенье, сообщает официальный сайт КХЛ.  

Статистика предыдущих встреч соперников говорила явно не в пользу хабаровчан: лишь шесть раз из 27 победа доставалась «Амуру». Мягко говоря, не лучшим образом выглядит положение хабаровской дружины в нынешнем сезоне. Из проведенных игр лишь в трех удалось победить, в итоге «тигровые» находятся на самом последнем месте в таблице чемпионата. Так что им нужно было только выигрывать. Но, как говорится, что-то пошло не так.

С первых же секунд омичи начали наседать на гостей. Оправдывая один из баннеров на трибунах - «Закроем тигров в клетке», они практически закрыли хабаровчан в их зоне. Лишь пару раз «Амуру» удалось атаковать ворота хозяев, но забросить шайбу не удалось.

В середине периода хабаровчане остались втроём. Сначала Евгений Орлов зачем-то выбросил шайбу за борт, а следом за ним на скамейку штрафников отправился Александр Логинов – за атаку игрока, не владеющего шайбой. Все это закончилось поражением ворот Сергея Борисова, который до этого спасал свою команду. Александр Попов с помощью Дениса Куляша переиграл двух оборонцев «Амура» и отправил каучуковый снаряд в сетку.

Во втором периоде события развивались весьма стремительно. Вторую шайбу хозяева вновь забросили в большинстве, отличился Владимр Соботка. Почти сразу «Амур» наконец, смог размочить счет встречи – голкипер омичей хоть и имел шанс на сэйв, что-то ему помешало отразить бросок Михала Миклика. Однако радоваться хабаровчанам довелось недолго: уже через пару минут Сергей Калинин увеличил отрыв «Авангарда», переиграв вратаря гостей. Очевидно, хозяев льда такой счет устраивал, ибо они немного сбавили скорость и даже чуть ослабили оборону. Впрочем, поразить ворота омичей «Амуру» до перерыва так и не удалось.

Столь же размеренно начался третий период, но налеты «ястребов» на расположение «тигров» продолжились и в последнем отрезке сражения. На 50-й минуте более восьми тысяч болельщиков, заполнивших арену «Омск» дождались четвертой шайбы в ворота Сергея Борисова. «Амур» уже ничем не смог ответить соперникам. Итог матча – 1:4 в пользу омского «Авангарда».

Во вторник, 14 октября, хабаровчане в Астане сразятся с «Барысом». Поединок начнется в полночь по хабаровскому времени.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...
Опрос

Как вы проводите время в самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах