aif.ru counter
71

Хабаровский «Амур» стартовал в новом сезоне с победы

Пресс-служба ХК "Амур" / АиФ

  Хабаровск, 4 сентября - АиФ-Дальинформ, Алексей Минин. Минимальной победой над «Адмиралом» из Владивостока начал новый сезон хабаровский «Амур». Матч проходил на льду «Платинум-Арены». Правда, трибуны были заполнены не полностью, что особенно хорошо было заметно на видеотрансляции. Очевидно, пока сказывается недоверие болельщиков, которое возникло в конце прошлого сезона.

  Не успели команды как следует раскатиться, как Михаил Фисенко получил двухминутный штраф за задержку соперника руками. «Моряки» тут же использовали численный перевес – счёт открыл Никлас Бергфорс, поразив ворота Алексея Мурыгина с близкого расстояния. К середине первого периода гости удвоили результат: Александр Горшков весьма легко вкатил шайбу в ворота «Амура», не встретив особого сопротивления.

  Лишь получив большинство, хабаровчане смогли отыграть один гол. Это сделал Растислав Шпирко с подачи капитана команды Дмитрия Тарасова. Ближе к перерыву каучуковый снаряд снова оказался в воротах Ахонена. Но гол судьи не засчитали. То же самое произошло с попыткой «Адмирала»: шайба, казалось бы, пересекла ленточку. На самом же деле она ударилась о штангу, а потом зацепила по голове голкипера «Амура» Алексея Мурыгина. В результате место в раме занял Сергей Борисов, а первая 20-минутка закончилась со счетом 2:1 в пользу «моряков».

  Вторую шайбу хозяевам удалось забросить опять-таки в большинстве. Денис Ежов вовремя закрыл обзор вратарю гостей, и финскому легионеру Ессе Ниинимяки оставалось лишь довести атаку до гола и сравнять счёт встречи. Почти весь второй период игра шла довольно ровно, но на 37-й минуте «Амур» вышел вперед благодаря мощному броску чешского легионера Махела Миклика, не оставившего никаких шансов вратарю приморцев. Но, как говорится, недолго музыка играла – перед самой сиреной замешательством защитников «Амура» воспользовался Логан Пайетт, сравняв тем самым счет в игре.

  Хабаровчане, однако, не оставляли попыток выйти вперед и в начале третьего периода им это удалось, правда, опять в большинстве. Чуть позже шайба попала по лицу Александру Юнькову, но он все же смог продолжить игру, в отличии от получившего чуть раньше травму Владимира Логинова. А в один из моментов дело вообще чуть не дошло до драки на льду, но арбитры быстро остудили пыл хоккеистов.

  Несколько неожиданным стал пятый гол в ворота «Адмирала». Руслан Башкиров увидел летящую перед воротами шайбу. Он не стал дожидаться, пока окажется на льду, а прямо на лету отправил её в сетку. Правда, этот гол гости смогли отыграть, но на большее их уже не хватило. Не помогла и замена вратаря на шестого полевого игрока.

  В итоге «Амур» побели 5:4 и теперь хабаровчанам предстоит выездное турне. Уже в субботу, 6 сентября им предстоит сражение в Астане с местным «Барысом», игра начнется в 22 часа хабаровского времени.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество