aif.ru counter
83

Футболисты хабаровской «СКА-Энергии» сыграли в гостях вничью

пресс-служба

Хабаровск, 6 июля - «АиФ-Дальинформ», Алексей Минин. Чемпионат России по футболу стартовал на Дальнем Востоке. Первой игрой среди команд ФНЛ в сезоне 2014-2015 гг. стала встреча «СКА-Энергии» и «Луча-Энергии», которая прошла во Владивостоке в воскресенье.

Именно встречей с дружиной Александра Григоряна хабаровчане завершил прошлый чемпионат. Тогда соперники разошлись миром. Всего эти команды сыграли между собой 77 матчей, в которых «армейцам» победа доставалась 33 раза, «Лучу» – 22, столько же раз была ничья.  

Первыми опасными моментами команды обменялись ближе к середине первого тайма. Сначала Владислав Никифоров близко подошёл к воротам «Луча», но в момент удара оказался в офсайде. Хозяева поля тут же ответили контратакой, но вратарь «армейцев», со своей задачей справился,и гола не случилось. Мяч мог влететь в сетку хабаровчан на 25-й минуте игры с углового, но удар Александра Пономаренко был не совсем точным. Не удалось реализовать и штрафной в исполнении бывшего игрока хабаровской команды Романа Славнова – снаряд пролетел над верхней частью ворот.

Прорывной для хозяев стала концовка тайма. Во время атаки гостей Гогита Гогуа пытался отдать пас Кармазиненко, но замешкался, и мяч перехватили футболисты «Луча». В итоге Станислав Прокопьев открыл счёт в матче, найдя брешь в обороне хабаровчан.  После этого команды просто доигрывали тайм.

Очевидно, переведя дух, подопечные Вальдаса Иванаускаса на 50-й минуте игры сравняли счёт. Подачу Антона Купчина головой подхватил Андрей Гайдаш и тут же переправил мяч в угол ворот. Счет стал равным.

Далее удары по воротам оба голкипера уводили на угловые, а к 70-й минуте владивостокцы чуть не забили сами себе. Один из зашитников «Луча» пытался вынести мяч из штрафной головой, но вместо этого едва не отправил его в сетку. Ситуацию спас только вратарь хозяев Александр Довбня. Концовка встречи изобиловала мелкими фолами и многочисленными падениями игроков обеих команд. Так или иначе, даже добавленные к основному времени матча без малого шесть минут не смогли выявить победителя. Ничья – 1:1.

В следующую субботу, 12 июля, «СКА-Энергия» сыграет против новичка ФНЛ, клуба «Сахалин», встреча пройдёт в Южно-Сахалинске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах