aif.ru counter
93

Хабаровский стадион Ленина отремонтируют к концу октября

Так выглядело футбольное поле стадиона во время паводка
Так выглядело футбольное поле стадиона во время паводка © / пресс-служба

Хабаровск, 12 мая - АиФ-Дальинформ. Стадион Ленина, пострадавший от паводка 2013 года, начнут приводить в порядок в июне, сообщил на встрече с журналистами Сергей Фельдман, генеральный директор футбольного клуба «СКА-Энергия».

Сергей Фельдман Фото: АиФ / Алексей Минин

 - Все вы прекрасно помните, в каком состоянии было футбольное поле, как оно плавало в воде. Сейчас на него без слёз и иронии уже смотреть нельзя. Но, благодаря помощи правительства Хабаровского края, министра спорта России Виталия Мутко дело сдвинулось с мёртвой точки. Не могу говорить о сроках, но не позже июля начнётся ремонт так называемого ядра стадиона. То есть заменят систему водоотведения, зальют новые беговые дорожки, установят систему подогрева, появится новое искусственное покрытие футбольного поля. Думаю, к Дню рождения Хабаровского края, 20 октября, мы получим такой подарок. Тогда мы сможем проводить разные турниры вплоть до сильных холодов, - рассказал Сергей Фельдман.

Часть игр предстоящего чемпионата в связи с этим придётся проводить на стадионе «Юность» в Южном округе Хабаровска. Правда, эта площадка, по словам Фельдмана, пока не прошла необходимую сертификацию в Российском футбольном союзе.

 - Да, там есть некоторые проблемы, но у нас нет другого выбора, ибо больше играть негде,и играть надо. Помощь нам обещали в мэрии, градоначальник Александр Соколов готов подключиться. Но вообще там не те вопросы, которые могут стать каким-то камнем преткновения, - ответил генеральный директор клуба на вопрос журналиста «АиФ-Дальинформ».

Сергей Фельдман также рассказал, что проблемы со стадионом мешают нормально организовать обучение молодых игроков, а учить есть кого.

 - У нас есть молодёжный дубль, главный тренер там Юрий Шкирюк, сам хабаровчанин. Его команда, в которой играют футболисты 16-19 лет, выступает в третьей лиге. Из этой команды вышли и выступают в «СКА-Энергии» Василий Кармазиненко, Владислав Никифоров, Антон Козорез. И на сборы мы постоянно берем человека два-три из «молодёжки».  

Но детей, которые хотят заниматься, у нас почти 300. А тренировать их, по сути, негде – кроме поля на стадионе, ничего нет. Арендуем какие-то маленькие залы, потому что в том же легкоатлетическом манеже постоянно проходят какие-то выставки, да и само его состояние, мягко говоря, не очень хорошее. То есть, полгода тренировок почти нет, а это сказывается на мастерстве любого спортсмена, - посетовал Фельдман.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество