228

Состязания по шахматам прошли в ИК-13 Хабаровского края

Хабаровск, 24 апреля - АиФ-Дальинформ.

Турнир «Сила Мысли» прошел в исправительной колонии №13 Хабаровского края. В нем приняли участие 20 осужденных, сообщает УФСИН России по Хабаровскому краю.

Мероприятие, организованное администрацией ИК-13, приехал поддержать мастер спорта по шахматам Евгений Яровой. Он накануне турнира провел мастер-класс по игре и объяснил правила предстоящего соревнования согласно установкам Международной шахматной Федерации.

Турнир прошел в колонии по правилам «рапида» - быстрых шахмат, которые не противоречат классическому варианту шахмат. На партию отводилось 30 минут. Перед каждой партией арбитры напоминали участникам правила и следили, чтобы они были соблюдены.

В итоге соревнования прошли в спокойной и дружественной атмосфере. Часть поединков закончилась досрочно, но были и те, которые затянулись до истечения времени. В финал удалось прорваться троим осужденным. Победитель отправится участвовать во Всероссийском шахматном турнире среди осужденных 2021 года. Призеры получают почетные грамоты.

Шахматные состязания являются регулярной практикой для колонии №13, поэтому проигравшие еще смогут получить свой реванш.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах