aif.ru counter
62

Пловцы Хабаровского края стали финалистами на соревнованиях в Петербурге

Завершился международный турнир по плаванию «Кубок Владимира Сальникова».
Завершился международный турнир по плаванию «Кубок Владимира Сальникова». © / Пресс-служба администрации Петрозаводска
Хабаровск, 25 декабря - АиФ-Дальинформ.

Крупнейший международный турнир по плаванию «Кубок Владимира Сальникова» завершился в Санкт-Петербурге, сообщает ДЮСШ «Дельфин». В соревнованиях выступили 264 спортсмена из 15 стран мира. Хабаровский край представляли два пловца, оба стали финалистами, а один из них доплыл до «золота».

Евгений Рылов, выступающий параллельным зачетом за Московскую область и Хабаровский край стал первым на дистанции 100 метров на спине и получил «Гран-При 2018», показав лучший результат в своем заплыве по очкам FINA.

Всего мгновение или, точнее сказать, несколько сотых секунды отделили хабаровчанина Игоря Головина от бронзовой медали на дистанции 50 метром брассом. В итоге наш спортсмен финишировал пятым. На дистанции 100 метров брассом Игорь показал девятый результат.

«На 50-метровке выложился насколько мог, все могло повернуться в разную сторону. Результат я показал неплохой. На 100 метрах, конечно, хотелось бы побыстрее, не хватило 2 сотых до финала, поэтому остался недоволен собой. Турнир этот мне очень нравится, участвую в нем не в первый раз, показываю всегда хорошие результаты», - рассказал финалист турнира, мастер спорта международного класса Игорь Головин.

В 2018 году «Кубок Владимира Сальникова» получил официальный статус FINA, соревнования внесены в календарь LEN (Европейская лига плавания) как международный турнир самого высокого уровня. Просто попаcть на эти соревнования большая честь для спортсменов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах