aif.ru counter
84

Национальная сборная по тяжелой атлетике будет тренироваться в Хабаровске

Хабаровск, 30 июля - АиФ-Дальинформ.

В краевую столицу с рабочем визитом прибыл Президент федерации тяжелой атлетики России Максим Агапитов. Он дал оценку оснащенности спортивным объектам края для сборов национальной сборной перед летней Олимпиадой в Токио 2020, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Хабаровский край взрастил множество спортсменов для сборной России, поэтому край считается одним из важнейших спортивных регионов России. Инициативы региона по проведению соревнований всероссийского уровня будут с удовольствием поддержаны. К тому же имеется готовность рассматривать регион для подготовки сборной команды страны к Олимпийским играм в Токио», - сказал Максим Агапитов.

По сообщению министерства физической культуры и спорта Хабаровского края, тяжелая атлетика начала развиваться в регионе примерно в 50-х годах XX века. В настоящее время Хабаровский край насчитывает более тысячи спортсменов в этом виде спорта. В регионе сформирована хорошая спортивная база мирового уровня, и есть полная готовность принять национальную сборную по тяжелой атлетике.

Напомним, олимпиада в Токио пройдет летом 2020 года. Спортсмены разыграют медали в более 50 видах спорта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах