136

Хабаровский «СКА-Нефтяник» разгромил «Ак Барс-Динамо»

Хабаровск, 8 ноября - АиФ-Дальинформ.

В Хабаровске на арене «Ерофей» стартовал чемпионат России по хоккею с мячом для хабаровской команды, сообщает пресс-служба клуба «СКА-Нефтяник».

В стартовом матче 30-го чемпионата России «СКА-Нефтяник» камня на камне не оставил от казанского «Ак Барс-Динамо», учинив соперникам один из самых сокрушительных разгромов в истории противостояния команд Хабаровска и Казани.

Изначально мало кто мог предположить столь крупный счет, пылавший на табло после финального свистка. Однако известно, что Премьера - это особенный матч, в котором разница в классе зачастую нивелируется. А, между тем, казанцы в межсезонье значительно укрепили свои ряды опытными игроками, и эксперты в подавляющем своем большинстве были уверены, что в этот раз команда из столицы Татарстана сможет оказать хозяевам достойное сопротивление. Однако данным прогнозам не суждено было сбыться.

Если у гостей и были намерения навязать хабаровчанам борьбу, то их напрочь развеяла искрометная и невероятно вдохновленная игра в исполнении последних. Как показалось со стороны, к таковому казанцы оказались совершенно не готовы. Два быстрых мяча, забитые хозяевами уже к исходу 8-й минуты, отправили соперников в форменный "нокдаун", отправиться от которого те так и не смогли. По сути, единственным, кто до конца продолжал оказывать сопротивление разбушевавшимся дальневосточникам, оставался вратарь «бело-голубых» Александр Темников, буквально расстреливаемый игроками «СКА-Нефтяника».  Только благодаря его усилиям, двузначный результат не был зафиксирован еще в первом тайме. Однако и тех мячей, что, все же, побывали в воротах "Ак Барс-Динамо" до перерыва, оказалось достаточно, чтобы снять все вопросы относительно победителя. Во втором же тайме преимущество хозяев, постоянно менявших вектор своих атак, стало подавляющим до неприличия. После же того, как с 72-й по 77-ю минуты хабаровчане выдали очередь из четырех голов кряду, и на табло загорелись цифры 13:1, в воздухе запахло повторением разгрома, зафиксированного в матче соперников, состоявшегося в марте 2016 года (16:2). До рекорда дело в итоге не дошло. Что, впрочем, вряд ли особо расстроило победителей и их поклонников. 

Отметим пента-трик в исполнении новобранца «СКА-Нефтяника» Владимира Каланчина, возглавившего после первого тура список лучших снайперов чемпионата. Внимания заслуживает и хет-трик Артема Бондаренко, продолжающего восстановление после перенесенной летом операции. В целом же добрых слов за сыгранный матч заслуживает вся команда. Почин получился оптимистичным. И все же, выводы относительно подлинного потенциала, обновленного «СКА-Нефтяника» делать пока преждевременно. Впереди у хабаровчан гораздо более серьезный экзамен на прочность. 10 ноября им предстоит скрестить клюшки с главным фаворитом нынешней чемпионской гонки - вице-чемпионом России, действующим обладателем Кубка и Суперкубка страны столичным «Динамо». 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах