220

Хабаровский ХК «Амур» ждет жаркий октябрь

Хабаровск, 9 августа - АиФ-Дальинформ.

Хабаровский ХК «Амур» уже традиционно начинает новый сезон КХЛ на выезде. Одним из главных отличий нового календаря от предыдущих станет то, что все команды Западной конференции посетят Дальний Восток до Нового года, сообщает «АиФ-Дальинформ».

За 13 сезонов в КХЛ хабаровчане 6 раз дебютировали на родном льду. Однако в последний раз это произошло в 2016 году.

«Мы начинаем на выезде, в часовом поясе, в котором тренировались последний месяц и которому команда привыкла. Это плюс, не придется перестраиваться – говорит И.О. главного тренера команды Павел Торгаев - Также из положительных моментов – возобновление сезона домашними матчами после первой паузы в чемпионате, которая запланирована на старт ноября. Тоже самое можно сказать и о небольшом январском перерыве, после которого мы будем играть в Хабаровске. В целом плотность игр сохранена.  А значит, время на восстановление после длительных перелетов ограничено. Этому не приходится удивляться. Это реалии, в которых живут дальневосточные команды»

Второй месяц осени станет для «Амура» самым насыщенным в сезоне. За 31 день Тиграм предстоит провести 13 матчей, причём 8 из них будут «домашними». В свою очередь, самым «спокойным» для хабаровчан станет декабрь – всего 8 матчей. Впервые с 2018 года Тигры проведут «домашнюю» серию в начале января. 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах