Примерное время чтения: 3 минуты
552

Хабаровский ХК «Амур» совершил камбэк в матче с «Локомотивом»

Хабаровск, 8 ноября - АиФ-Дальинформ.

7 ноября хабаровский «Амур» провел последний матч с ярославским «Локомотивом» перед первой паузой в чемпионате, сообщает пресс-служба ХК «Амур». 

Хозяева начали матч с массированных атак и уверенного контроля шайбы. Впрочем, по ходу нынешнего выезда «Амур» к такому раскладу привык. Хабаровчане неплохо оборонялись, но до поры до времени не могли создать ничего вразумительного в атаке. По иронии судьбы, гол в ворота Аликина был забит как раз после первой акцентированной атаки «Амура». Краковский и Коршков разыграли в зоне гостей незамысловатую двоечку, но она поставила неразрешимую задачу перед обороной Тигров. Хозяева повели.

После этого «Амур» окончательно пришёл в себя - отличный момент имел Алексей Волгин, а затем проход совершил Роман Любимов. Ворота не поразил, но заработал удаление. А через несколько секунд оно превратилось в формат “5 на 3” после выброса хозяевами шайбы за пределы площадки.

Тигры атаковали яростно, имели несколько реальных моментов для взятия ворот, но не забили. А вот ярославцы в начале второго периода свой шанс не упустили. Позиционная атака хозяев завершилась броском Елесина от синей линии и подправлением Каюмова.

Спустя 6 минут затяжная атака «Локомотива» завершилась хаосом на “пятаке” ворот Аликина, в котором лучше всех разобрался Анисимов. Его пас вывел Коршкова практически на пустые ворота, и 96-й номер оформил “дубль”.

Промежуточные 0:3 против «Локомотива» в Ярославле - не очень многообещающий расклад. Но, как и в первом периоде, пропущенные голы стали для Тигров сигналом к действию. Они стали больше владеть шайбой и чаще беспокоить Паскуале. После одной из атак гостей шайба оказалась на воротах «Локомотива», была оттуда извлечена, переадресована Ленцем на “пятак”, где Йордан сократил разрыв в счёте. В концовке периода отличный момент имел Слепец, но не сумел огорчить свой бывший клуб.

Третий период вполне мог быть “засушен” железнодорожниками. Но Тигры были против. На 46-й минуте Александр Кузнецов сократил разрыв в счёте до минимума. Ситуация развернулась на 180 градусов. Теперь уже «Амур» полностью владел инициативой, не выпускал хозяев из зоны и раз за разом заставлял трибуны нервно вздыхать. Созданных моментов с лихвой хватило бы на победу в основное время.

До поры до времени Паскуале героическими усилиями сохранял преимущество своей команды в счёте. Но и он оказался бессилен за 7 минут до конца третьего периода, когда после броска Бутузова, Николишин на добивании восстановил статус-кво.

«Амур» доминировал, в одном из отрезков заставив ярославцев трижды подряд спасаться пробросом. Однако больше голов зрители не увидели, игра перешла в овертайм.

Дополнительный период получился сверхзрелищным. Аляев, Томашек и Галузин могли ставить эффектную точку в этом противостоянии, но чудо и Паскуале спасли «Локомотив». Дело дошло до послематчевых бросков.

Они, как и весь матч, стали настоящей драмой. Качели склонялись то в одну, то в другую сторону, и в итоге всё зависело от финального броска Владимира Галузина. Опытный мастер не подкачал и принёс “Амуру” красивейшую победу.

Предстоящую паузу в чемпионате хабаровчане проведут в Москве, где пройдёт короткий учебно-тренировочный сбор. 15 ноября в Мытищах Тигры проведут очередной матч регулярного чемпионата с «Куньлунем».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах