aif.ru counter
97

Хабаровский «Амур» вырвал победу у «Витязя»

Хабаровская команда одержала победу.
Хабаровская команда одержала победу. © / Влад Серебренников / АиФ
Хабаровск, 26 декабря - АиФ-Дальинформ.

В первом периоде «Тигры» чаще угрожали воротам подмосковного «Витязя», но неожиданно пропустили. Небольшой ошибкой в средней зоне воспользовался Алексей Макеев, убежавший к воротам Лангхамера и поразивший их точным броском.

Хабаровчане заиграли активнее и провели концовку периода в чужой зоне, но так и не забили.

Во второй трети Зогорна и Файзуллин выходили «2 в 1», неплохо угрожали в большинстве спецбригады «Амура», но каждый раз для гола чего-то не хватало.

В третьем периоде «Амур» взвинтил темп и, наконец, Пьянов добил шайбу  под перекладину после броска Йордана.

Решающим стало удаление нападающего из Чехова  Богдана Потехина в середине периода. Напомним, Богдан не так давно еще сражался на льду за «Амур». И своим нарушением правил невольно помог своему бывшему клубу. Руденков отличным пасом нашёл Зогорну, который  хладнокровно вывел хабаровскую команду вперёд в большинстве.

В концовке матча «Витязь» организовал финальный штурм, но Лангхамер и оборона «Тигров» не подвела. В восточной конференции «Амур» на предпоследнем месте, до зоны плей-офф – 8 очков. 

"У нас сегодня были игроки, которые выпадали, у команды не было целостности, - сказал на послематчевой пресс-конференции тренер «Витязя» Валерий Белов. – Поэтому нас не хватило на концовку".

"В первых двух периодах нашим игрокам не хватало остроты, - отметил тренер «Тигров» Константин Борщевский. – В третьем периоде перешли на игру тремя звеньями, нужно было активнее идти на пятак, вырываться из борьбы в углах площадки. Ребята боролись до конца, проявили характер и действовали очень самоотверженно. Победа нам очень была нужна". 

27 декабря хабаровчане проведут заключительный матч уходящего года с питерским СКА.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах