Примерное время чтения: 2 минуты
94

Хабаровский «Амур» в серии буллитов уступил «Салавату Юлаеву»

Хабаровск, 22 сентября - АиФ-Дальинформ.

21 сентября в рамках регулярного чемпионата КХЛ в Хабаровске «Амур» встретился с «Салаватом Юлаевым», сообщает пресс-служба хабаровского клуба.

Хозяева активно начали встречу, активно прессинговать соперника. Однако гости не оценили такой темп и всякий раз организовывали затяжные атаки.

Первыми счет открыли тигры. Оксентюк подхватил перехват партнера у синей линии, занес снаряд в зону, после чего последовал бросок от Шарова и добивание.

Но гости тут же вернулись в игру. После вбрасывания в центре площадки гости смогли убежать в атаку с численным перевесом, но хорошо сработали Минаев и Аликин. Доставать из сетки снаряд мог и Ежов. Но фортуна была на его стороне. Протапович мощно попал в штангу, отскочив, шайба прокатилась аккуратно между щитками голкипера бело-зеленных,  лишив дальневосточников курьезного, но нужного гола. 

Уйти в раздевалку лидерами хозяева не смогли. С интервалом в две минуты соперники забросил две шайбы.

Во втором периоде Тигры ответили своим голом в раздевалку. На 40 минуте Ли, как заправский нападающий, подкараулил отскок на пятаке и без шансов для вратаря отправил шайбу под перекладину.

Третий период выдался безголевым, поэтому игра перешла в овертайм, который выдался боевым. В эти пять минут героями были вратари.  Ежов справился с несколькими выходами Тигров «два в один», а Аликин хорошо работал в ближнем бою и прочитал попытку Мерфи забросить шайбу.

Отыграв без голов, соперники дали возможность болельщикам тигров увидеть первую буллитную серию в новом сезоне. 

В снайперской перестрелке победителями вышли гости, на удачную попытку Николишина, «Салават Юлаев» ответил точными попаданиями Дроздова и Шмелева. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах