aif.ru counter
150

Хабаровский «Амур» терпит третье поражение подряд

Хабаровск, 28 декабря – АиФ-Дальинформ

Хабаровчане проиграли третью подряд игру на выезде. «Амур» уступил тольяттинской «Ладе», сообщает официальный сайт хабаровского клуба.

27 декабря. Тольятти. “Лада Арена”. 5780 зрителей

«Лада» – «Амур» - 4:1 (0:1; 1:0; 3:0)

14:39 Бывальцев (Курбатов, Первушин) 0:1

21:34 Бумагин (Магогин, Затёвич) 1:1

44:46 Романов 2:1

49:11 Затёвич (Воробьев) 3:1

59:41 Шенфельд 4:1 ПВ

Перед матчем с автозаводцами тренерский штаб “тигров” определил Дениса Толпеко на край звена братьев Ушениных. Александр Печурский занял место в воротах. Других изменений в составе «Амура» не произошло.

Хабаровчане заставили Масальскиса рано войти в игру. Уже на первых минутах ему пришлось отражать атаку за атакой. Всего за первый период ветеран отразил 13 бросков «тигров» и справиться не смог только с одним. Но именно этот бросок, которым Алексей Бывальцев открыл счет шайбам в КХЛ и в свитере «Амура», позволил команде уйти на перерыв лидерами.

Но “Лада” выждала, перегруппировалась и нанесла ответный удар на старте второго периода. Бумагин караулил отскок и был вознагражден. Попытка перебросить Печурского удалась, а «тиграм» все нужно было начинать сначала. Вскоре появился совершенно реальный шанс. Играя в меньшинстве, хоккеист «Лады» удаляется вновь и хабаровчане оказываются в ситуации “пять на три”. Но в попытках разыграть до верного удаление «сгорело». А затем несколько опасных попыток автозаводцев превратил в ничто Печурский.

К сожалению, тот импульс, который «Лада» получила во втором периоде, ей удалось взять с собой и в третий. Показалось, что Романов на сорок пятой минуте встречи махнул по шайбе в сторону ворот, лишь бы она не вышла из зоны. Но вот весь трафик на пятаке преодолен и шайба в воротах. Похожая ситуация через пять игровых минут вновь завершается голом.

Антон Шенфельд добавил хорошего настроения трибунам перед самой сиреной, поразив пустые ворота. А после сирены на лед, в рамках благотворительной акции «Лады» полетели плюшевые игрушки. «Тигры» покидали этот лед разочарованными.

Андрей Николишин, главный тренер «Амура»:

- “Ладу” с заслуженной победой. Хочется извиниться перед нашими болельщиками. Три выездных игры подряд играем третьи периоды безобразно.

- Здорово начали, почему подсели потом? Из-за того, что третья игра на выезде?

- Не сказал бы, что подсели физически. И не забывайте, что играют две команды, а не одна. Соперник перестроился, а мы посчитали, что можем отделаться малой кровью. У нас есть плеяда игроков, которые думают, что не выкладываясь полностью можно выигрывать игры. А такого не бывает.

Завтра «Амур» встречается с «Ак Барсом».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах