330

Хабаровский «Амур» с минимальным разрывом уступил «Ак Барсу»

Хабаровск, 18 октября - АиФ-Дальинформ.

Седьмую неделю чемпионата КХЛ хабаровский ХК «Амур» завершил поражением в Казани, сообщает пресс-служба ХК «Амур».

«Ак Барс» для хабаровчан традиционно является неудобным соперником. В 32 матчах в КХЛ Тигры сумели одержать лишь 8 побед, причем последний успех в Казани случился 8 лет назад.

Казанцы ожидаемо попытались «задавить» соперника уже в первой смене. Гости выстояли и перевели шайбу в чужую зону. Ничего не предвещало неприятностей, но на 2-й минуте рядовая игровая ситуация закончилась голом в ворота Аликина.

Шайба раззадорила тигров. Хабаровчане уверенно справлялись с позиционными атаками казанцев, проводили свои и несколько раз были близки к тому, чтобы сравнять результат. Впрочем, в концовке периода “Ак Барс” напомнил, что может сделать голевым любой момент.

На 8-й минуте второго периода вратарь оказался бессилен против контратаки “Амура”. Передачей Томашека мастерски воспользовался Любимов. После этого хабаровчане могли забивать ещё - самым опасным получился бросок Артура Гиздатуллина, но вратарь казанцев вновь выручил свою команду.

“Амур” определенно проводил один из лучших игровых отрезков сезона. Но последняя минута периода вновь принесла неприятности. Тиграм не удалось вывести шайбу из зоны, и это привело к мощному броску Кэмпфера от синей линии. После двух рикошетов шайба предательски влетела в ворота Аликина. До второго перерыва оставалось всего 18 секунд. Горшков и Николишин разыграли изящную двухходовку и снова сравняли счёт.

Вратарь хабаровчан стал героем и в овертайме, отразив штрафной бросок в исполнении Уила. К сожалению, спустя несколько секунд Аликин не сумел остановить шайбу после удара Юдина и казанцы всё-таки одержали победу.

Матч завершился со счетом 3:2 в пользу «Ак Барса».

Заключительный матч выездной серии “Амур” проведёт с прямым конкурентом за попадание в плей-офф – «Нефтехимиком».

«АиФ-Дальинформ» в Instagram 

«АиФ-Дальинформ» в Telegram

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах