Примерное время чтения: 2 минуты
166

Хабаровский «Амур» проиграл «Трактору» из Челябинска

Хабаровск, 10 октября - АиФ-Дальинформ.

9 октября в Хабаровске хоккейные команды «Амур» и «Трактор» провели второй матч, сообщает пресс-служба ХК «Амур».
В начале игры команды обменялись двумя опасными моментами. Архипов в ближнем бою не смог поднять шайбу выше щитка Гарипова, а гости ушли в атаку «два в один», Аликин сыграл надежно. На пятой минуте Файзуллин подкараулил отскок на пятаке и распечатал ворота гостей. Шанс на быстрый ответ у челябинцев был, и какой. Но при выходе «два в ноль» Тертышному и Седлаку не удалось переиграть вратаря Тигров.  Но уже следующая атака гостей стала результативной. Ткачев продавил защитника на пятаке, и сравнял счет.

При равном счете «Амур» нарушил численный состав, это удаление стало роковым. «Трактор» воспользовался случаем, отличился Пулккинен, но на этом беды хозяев не закончились, ведь шайба была забита при отложенном штрафе. Поэтому следующие две минуты им предстояло вновь провести вчетвером. Ускорил выход пятого полевого  Тертышный, забросив третий гол своей команды.
Свести разрыв к минимуму мог Шаров на последних минутах отрезка. Нападающий выкатывался из-за ворот и нанес бросок. Определить был гол и или нет, арбитры смогли только при помощи видеопросмотра. К сожалению, их решение было не в пользу Тигров. 

Исправить положение игры во втором отрезке «Амур» не смог. На первой минуте хабаровчане пропустил быстрый гол от гостей, а в ходе периода дальневосточники четыре раза отправлялись на скамейку штрафников.

На 47 минуте игры Николишин обнадежил  болельщиков. Нападающий в одиночку прорвался в зону соперника, не стал сближаться с вратарём, а от «усов» точно запустил шайбу в дальний угол ворот. Казалось, надежды о возможном камбэке были разбиты уже в следующей смене, когда Седлак в результате сутолоки у ворот Аликина забросил пятую шайбу своей команды.

Но нет. С интервалом в две минуты «Амур» зажёг фонарь за воротами Гарипова. Волгин прошел ворота соперника с ползоны, а после выдал отличный пас Горкшову, и форвард был точен.  При  минимальном отставании от соперника оставалось играть полторы минуты. Омрачало ситуацию удаление. Тренерский штаб пошел ва-банк, снял вратаря, и при игре «пять на пять» Бутузов вырвался в середину, но его бросок пришелся в клюшку. Итог матча 4-5. Следующий матч «Амур» проведет на выезд. 13 октября встретится с ЦСКА.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах