aif.ru counter
56

Хабаровский «Амур» потерпел девять поражений подряд

Хабаровск, 28 января - АиФ-Дальинформ.

Так получилось, что в новом году «Тигры» еще ни разу не выигрывали. В чём причины спада? По мнению главного тренера Александра Гулявцева, ситуация не такая однозначная. Из девяти поражений три, от «Ак Барса», «Авангарда» и «Сибири», - по буллитам.

«Каждый раз были в одном броске от победы, -  констатирует Александр Вячеславович. - Все эти девять матчей, из которых шесть гостевых, - по сути, в один гол, в каждом были хорошие отрезки, команда полностью выкладывалась. Это говорит о ее профессионализме».

В тоже время тренерский штаб «Амура» анализирует игру своих подопечных и видит моменты, в которых команда может прибавить. Речь, прежде всего, идёт об игре в атаке, в большинстве.

Хотя, конечно, нельзя не сказать и об игроках в лазарете. Еще месяц не будет тренироваться капитан Максим Кондратьев. Заменивший его Томаш Зогорна уже прилетел в Хабаровск после аппендицита.

«Зогорна-старший хочет побыстрее вернуться в строй и помочь команде, но тут нужно быть очень осторожным: такая операция - не шутка, - уверен Гулявцев. -  Пока сомневаюсь, что он сможет выйти, посмотрим на ближайшие тренировки».

Похожая ситуация у голкипера Марека Лангхамера - он еще не готов. Есть некоторые проблемы и у других хоккеистов. Тот же Гинек Зогорна сначала слетал в Москву на Евротур, затем туда же на Матч звезд, плюс за этот месяц у него и с «Амуром» было два турне. В такой ситуации Зогорна-средний вряд ли находится в оптимальных кондициях.

В январе у «Амура», кстати, несколько рванный календарь игр: пять дней перерыва, спаренные матчи в Китае, опять пять дней перерыва - и спаренные встречи с «Салаватом». Александр Гулявцев считает, что в команде все привыкли к расстояниям, перелетам, сложной логистике. И, по его мнению, лучше играть вот в таком режиме, чем проводить три матча за четыре дня.

Напомним, что на сегодня «Амур» занимает последнее место на Востоке. При всем при этом тренер убеждён, что  Хабаровск еще не потерял шансов на плей-офф. И обещает, что команда будет бороться. И помочь в этом могут трибуны, которые не отворачиваются от команды, несмотря  на серию поражений.  На каждом матче в «Платинум Арене» - практически полный стадион. Хабаровск верит в «Амур».

В этом месяце команде осталось провести ещё три матча, и все  домашние – спаренные игры с «Салаватом» 27 и 28 января, и с ЦСКА – 31-го. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах