Примерное время чтения: 1 минута
93

Хабаровчане посостязались в японском фехтовании на бамбуковых мечах

Хабаровск, 25 апреля - АиФ-Дальинформ.

В Хабаровске прошел чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по кендо, сообщает пресс-служба правительства региона.

Кендо – традиционное японское фехтование на бамбуковых мечах. Помимо местных участников, турнир собрал спортсменов от 11 до 17 лет из Приморского края и Амурской области. В течение двух дней последователи современного боевого искусства вели борьбу за медали в личном и общекомандном зачетах. По правилам ведения боя соперникам было разрешено нанесение ударов в заранее определенные места синаем – специальным тренировочным мечом. Среди запрещенных приемов броски, а также удары кулаками и ногами.

По итогам турнира хабаровские спортсмены заняли третье место в командных состязаниях и две «бронзы» в индивидуальных поединках.

«Амурская область и Приморский край — это традиционно сильные команды, их спортсмены регулярно выступают на Всероссийских турнирах. У наших ребят пока нет такого опыта, но они тоже стараются и профессионально растут. К сожалению, не все смогли в этот раз приехать, в том числе не было боев среди девушек. Будем надеяться, что на следующих соревнованиях в Хабаровске мы увидим большее количество участников из разных городов нашего региона», - рассказал президент краевой федерации кендо Константин Глухов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах