Примерное время чтения: 1 минута
94

Хабаровчане победили в гонках на собачьих упряжках

Хабаровск, 7 февраля - АиФ-Дальинформ.

Хабаровчане победили в гонках на собачьих упряжках «Амурская Метель», сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

Соревнования прошли в рамках третьего этапа Кубка России по ездовому спорту, а также чемпионата и первенства края. В них принимали участие каюры со своими питомцами из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Петропавловска-Камчатского и Артема. Всего за медали боролось 50 участников.

Спортивное мероприятие проходило селе Краснореченское Хабаровского района. Медали разыгрывались двух дисциплинах: лыжи-спринт (мужчины и женщины) и нарта-спринт (2, 4 и 6 собак).

В общем зачете  хабаровчане завоевали большинство медалей.  

«Наши спортсмены успешно выступили на этих состязаниях. Есть достойные результаты, как в зачете этапа Кубка страны, так и на чемпионате и первенстве края. Отмечу, что, по сравнению с осенней гонкой, в этот раз участок, который преодолевали каюры, был не самый сложный, а сама трасса достаточно снежная. Также в рамках соревнований мы по традиции провели детские старты, где в принципе не было победителей и проигравших. Самым маленьким участником у нас был Всеволод Колисниченко – на момент заездов ему исполнилось 1 год и 5 месяцев», - рассказала председатель региональной организации Хабаровский центр ездового спорта «Тандем», главный судья соревнований Елена Домницкая.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах