50

«Амур» потерпел пятое поражение подряд

Хабаровск, 15 января - АиФ-Дальинформ.

Три домашних поражения. Такой отрицательный результат, наверное, предопределён плотным графиком «Амура» - 4 матча за 6 дней.

Хотя перед третьим домашним матчем с «Барысом» в состав из Красноярска вернулся защитник Никита Камалов, а к связке братьев Ушениных тренеры вновь поставили Александра Горшкова.

В первом периоде хабаровчане воспользовались парой удалений в составе соперников, и давили на ворота Паскуале. Пожалуй, каждый второй игрок «Амура» в этот отрезок мог открыть счёт. Но все было тщетно. И только к концу первой трети «Тигры» все-таки реализовали большинство – отличился Руденков, бросивший на удачу шайбу от борта.

Вместо второго гола, который, казалось, вытекал из логики событий, во втором периоде почти шесть тысяч зрителей «Платинум-Арены» стали свидетелями курьезного гола в ворота  Лангхамера – казахам помог рикошет от защитника. И почти до конца периода они захватили инициативу в свои руки. «Амур» выстоял.

Третий период превратился в борьбу нервов. Хабаровчане четыре минуты успешно отбивались в меньшинстве, обе команды  опасно атаковали друг друга в игре 4 на 4. А пропустили в меньшинстве от кистевого броска Тангрэйди.

На последней минуте Михайлис пытался поразить оставленные Лангхамером ворота, но при помощи оборонявшихся упал на лед. И хотя шайба так и не пересекла заветную линию, арбитры шайбу засчитали.

В общем, игра была равная, что следовала и из статистики. Броски в створ: 33-29 в пользу «Амура», вбрасывания: 25-28, блокированные броски: 13-13, силовые приемы: 9-10, время в атаке: 09:49 - 08:29.

«Хороший матч, мне понравился, у команд была мотивация, они сражались, - поделился с журналистами «коуч» «Барыса» Андрей Скабелка. – Хоккей был равным, но немного больше повезло в завершении. Мы рады победе, потому что выезд у нас тяжелый. Спасибо ребятам за самоотдачу и победу».

Обидно, что и штрафного времени у гостей вышло почти в два раза больше. Но «Амур» этим не воспользовался. 

«Проблем с настроем сегодня не было, раздевалка у нас живет, лавка живет,  - отметил расстроенный главный тренер «Амура» Александр Гулявцев. – Но пять голов в пяти играх на всех нападающих – это, конечно, мало. Хотя моменты создаются приличные. В большинстве не получался вход в зону порой, но разыгрывали же, создавали моменты.  С реализацией - главная проблема. Хотя игроки с таким уровнем мастерства свои моменты должны реализовывать. Побеждает тот, кто больше забивает».

После пяти игр у «Тигров» - ноль побед, всего одно очко и 12-е, последнее место на «Востоке». Успокаивает только одно – у идущего на седьмом месте «Ак Барса» всего четыре очка. Надо биться дальше, ничего не потеряно, чемпионат только начался.

12 сентября «Амур» на выезде сыграет с «Салаватом Юлаевым», потом – с рижским и минским «Динамо», а также с «Сибирью».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах