85

Алексей Немов научил хабаровчан правильному прогибу

Владлена Теряева / АиФ
Хабаровск, 29 мая - АиФ-Дальинформ.

У каждого своя дорога

Четырёхкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастики Алексей Немов прибыл в Хабаровск не один – в его команде олимпийские чемпионы Николай Крюков и Елена Шевченко и чемпион Европы Эмин Гарибов.

Спортсмены провели мастер-класс для юных спортсменов. Перед выступлениями в зале команда ответили на вопросы.

В частности, Алексея Немова спросили, куда бы он посоветовал поступать выпускникам школы в этом году?

Фото: АиФ/ Владлена Теряева

«У меня в прошлом году средний сын закончил школу. Поступил в МГУ на журфак – сам. Литературу написал на 100 баллов. У каждого своя дорога. Поступать нужно, чтобы постоянно развиваться. Это нужно делать по вдохновению. Что в спорте, что в науке, что в искусстве», - ответил чемпион.

Эмин Гарибов объяснил, как он стал спортивным комментатором. По его словам, вышло это почти случайно. Он получил травму и продолжительное время был вынужден находиться на восстановлении. Ему предложили попробовать прокомментировать некий региональный турнир по спортивной гимнастке. Он согласился. Получилось.

«Слушателям тогда понравилось – теперь продолжаю, развиваюсь как журналист. В гимнастике непрофессионалу иногда довольно сложно понять, что именно произошло. Со стороны выглядит просто, а для спортсмена – сложнейший прием. Вот комментатор и пытается по-простому объяснить про сложное», - прокомментировал Гарибов.

Концентрация лучших

Немов остался довольным оснащением спортивный зал центра «Галактика». И вообще тепло отозвался о Хабаровском крае. «Хабаровск и Комсомольск дали несколько достойных спортсменов-гимнастов. С несколькими из них приходилось тренироваться и даже быть соперниками», - сказал он.

В зале собрались не меньше пятисот человек – родители юных спортсменов.

Фото: АиФ/ Владлена Теряева

Дети и подростки под наблюдением и руководством чемпионов исполнили минимальный набор приемов из обязательной программы гимнастики. Некоторые упражнения, в том числе на спортивных снарядах, Немов и его товарищи показывали сами. Ребятам продемонстрировали как правильно выполнять прогиб, фляки и другие приемы. Качество подготовки юниоров мастера оценили как высокое.

«Хорошо тренированы, молодцы. И не нужно, очертя голову, бросаться в центры страны тренировать своих детей. Готовьте здесь. В Москве концентрируются лучшие из регионов – по себе знаю. Только сначала надо стать таковым у себя дома. Надеюсь, мы увидим дальневосточные «звездочки» в сборной страны», - сказал Немов.  

Чемпионы честно признались, что путешествуют по субъектам РФ «не просто руками помахать, а, возможно, дать стимул, толчок развитию спортивной гимнастики на территории».

Фото: АиФ/ Владлена Теряева
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах