aif.ru counter
57

Вслед за танковым биатлоном в Восточном военном округе стартовал авиадартс

russianplanes.net/ / АиФ
Хабаровск, 18 марта - АиФ-Дальинформ.

Во время практического этапа пилоты штурмовиков Су-25 и экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М2 посоревнуются в выполнении летных заданий с элементами сложного пилотажа, а летчики истребительной авиации на самолетах Су-27СМ – в выполнения фигур высшего пилотажа, поделились с «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе ВВО.

В ходе второго практического этапа конкурса «Авиадартс» летчики штурмовой и экипажи бомбардировочной авиации выполнят боевые стрельбы неуправляемыми ракетами и бомбометания по наземным групповым целям со сложных видов маневра.

Пилоты истребителей Су-27 СМ проведут групповой воздушный бой по обнаружению и уничтожению истребителей условного противника.

Для выполнения летных заданий конкурса задействовано 20 пилотов - Су-25, 30 летчиков – Су-27 СМ, 30 экипажей – Су-24М2.

Всего за четыре дня конкурсанты совершат более 100 самолетовылетов.

Кроме того, на авиабазе ВВО «Черниговка» в Приморье соревнуются экипажи армейской авиации, на вертолетах Ка-52 и Ми-24 летчики выполняют тактические задания по прохождению зоны ПВО условного противника, пилотажа винтокрылых машин на сверхмалых высотах с огибанием рельефа местности, поражению наземных одиночных и групповых целей неуправляемыми авиационными снарядами.

Лучшие пилоты и экипажи представят Восточный военный округ на конкурсе по воздушной выучке летчиков ВВС России «Авиадартс», который состоится в первом полугодии текущего года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество