75

В центре Хабаровска появится площадка для любителей воркаута

Алексей Минин / АиФ
Хабаровск, 25 декабря - АиФ-Дальинформ.

В следующем году в центре Хабаровска появится новая площадка для занятий воркаутом, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе хабаровской мэрии

Как сообщила начальник отдела по социальным вопросам комитета по управлению Центральным округом Хабаровска Елена Шамкина, уже есть договоренность с компанией «KENGURU.PRO.DV» об установке такой площадки на Уссурийском бульваре, 25. Она начнет работать в мае 2015 года

Ранее активные члены танцевального клуба «Буэна Виста» начали проводить для всех желающих утренние спортивные тренировки на берегу нижнего городского пруда. Эти занятия быстро стали популярны среди жителей района. В 2012 году на Амурском бульваре появилась первая на Дальнем Востоке современная площадка для воркаута («street workout» - уличный фитнес) – целый гимнастический комплекс, идеально подходящий для занятий спортом в условиях улицы.

Елена Шамкина также сказала, что в Центральном округе до сих пор не удается открыть подростково-молодежный клуб, для него не могут найти помещение.

«Отсутствие помещений особенно актуально для нашего округа, так как в нем возводят в основном «элитное жилье», собственники которого сдают нежилые помещения в аренду по очень высокой цене, не задумываясь о том, чем будут заниматься их же несовершеннолетние дети. В итоге, в Железнодорожном округе сейчас действуют 4 подростково-молодежных клуба, в Южном и Северном – по одному, а у нас в Центральном – 0», - посетовала докладчица.

Впрочем, уже есть вариант выделить помещение под такой клуб на улице Пушкина. Но этот вопрос, что называется, завис в кабинетах чиновников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах