aif.ru counter
166

Боксёры из 17 стран приехали в Хабаровск

Хабаровск, 13 мая - АиФ-Дальинформ. Международный турнир по боксу памяти Героя Советского Союза Константина Короткова стартует во вторник в Хабаровске. В нём принимают участие спортсмены из 17 стран, среди которых Украина, Казахстан, Иран, Куба, сообщили на пресс-конференции организаторы состязаний.

Евгений Тимофеев, президент Федерации бокса Дальневосточного федерального округа Фото: АиФ / Алексей Минин

  - Впервые к нам приехали боксёры из Ирана, Индонезии, Кубы. Кстати, один из них – давний соперник хабаровского боксёра Андрея Замкового. Вообще участники ожидаются сильные, и бои поэтому обещают быть интересными. Кстати, как и на чемпионате России, который проходил в прошлом году в Хабаровске, здесь взрослые спортсмены будут выступать без шлемов, - рассказал Евгений Тимофеев, президент Федерации бокса Дальневосточного федерального округа

По его словам, проблем с приглашением и приездом не было ни с кем. Разве что с украинскими спортсменами, но там трудности были чисто технические. Наиболее многочисленные команды представили Иран   – 12 человек, Монголия – 10, Казахстан – 14. Кстати, всё чаще участники турнира сами шлют запросы организаторам, и число спортсменов только растёт – настолько соревнования стали популярными. При этом по политическим мотивам отказов не было, ответил Тимофеев на вопрос журналиста «АиФ-Дальинформ».  

А вот какую-то культурную программу для спортсменов планировать не стали – ведь они постоянно тренируются. Но Хабаровск желающим обязательно покажут, заверил и.о. мэра Хабаровска Валерий Лебеда.

Бои будут проходить в краевом универсальном спортивном комплексе (бывший ледовый дворец), вход бесплатный. С 13 по 16 мая в 16 часов - групповой этап, 17 мая в 14 часов – полуфиналы, а финал – 18 числа в 12 часов.

Турнир, посвященный памяти чемпиона ВЦСПС и Дальнего Востока, мастера спорта К.Короткова впервые состоялся в ноябре 1961-го. В 80-х по ряду причин мемориал Героя на долгие 17 лет исчез из календаря всесоюзных, а позже и всероссийских соревнований. Лишь в 1998-м по инициативе федерации бокса Дальнего Востока турнир памяти Героя был возрожден и получил статус всероссийского. А еще десять лет спустя приз Короткова, как привыкли называть его дальневосточники, впервые в своей истории собрал на ринге сильнейших боксеров мира. Тогда же было решено, что турнир станет международным.

За последние годы в мемориале Короткова принимали участие такие именитые и заслуженные бойцы, как чемпион и неоднократный призер чемпионатов мира Сергей Водопьянов, трехкратный чемпион Европы и бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине Георгий Балакшин, финалист чемпионата мира в Милане, двукратный чемпион России и обладатель олимпийской лицензии Лондона-2012 Андрей Замковой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество