Примерное время чтения: 3 минуты
131

Яма у рельсов на улице Воронежской в Хабаровске продолжает расти

Хабаровск, 1 июня - АиФ-Дальинформ.

В Хабаровске на улице Воронежской на дороге у трамвайных рельсов разрастается огромная яма, сообщает «АиФ-Дальинформ».

По словам водителей, яма возникла еще несколько месяцев назад и продолжает расширяться. В лучшем случае попадание в нее при движении чревато поломкой ходовой части, не требующей экстренного ремонта.

Улица Воронежская от здания краевого ГИБДД до Большой вызывает опасения у хабаровчан круглый год. Четырехполосная дорога изрезана рельсами трамвая №6. Но если в теплое время года возле них осыпается дорога, а скользят они только от дождя, то всю зиму на этом участке практически ежедневно происходят ДТП из-за того, что рельсы, объехать которые сложно, становятся крайне скользкими.

По причине аварийности участка прошлой зимой на дороге выставлялись заградительные блоки.

«Трамвайный маршрут №6 соединяет Степную и 19-ю школу. Я прожил в этом районе более 15 лет и знаю его вдоль и поперек, и сегодня часто общаюсь со многими жителями. За все эти годы ни один человек не сказал, что нужен трамвайный маршрут №6. Жители района говорят, что или имеют автомобили, или ездят на автобусе. При этом и те, и другие отмечают, что трамвайные рельсы им мешают. На автобусную остановку ходить очень неудобно, особенно зимой – люди спотыкаются об засыпанные снегом рельсы, поскальзываются и падают. Все, с кем я обсуждал этот вопрос, выразили мнение, что рельсы нужно демонтировать. Точно также считаю и я сам», – говорит сопредседатель Совета отцов Хабаровска Андрей Никонов.

По его словам, основная проблема жителей и гостей района Воронежской, как и многих других районов Хабаровска – отсутствие парковок.

Рельсы на Воронежской заросли одуванчиками.
Рельсы на Воронежской заросли одуванчиками. Фото: АиФ

«Любой современный город невозможен без автотранспорта, качественных дорог и парковок. Неподалеку друг от друга расположены ГИБДД, больница и храм. Рядом с ними есть парковки, но так как поток посетителей очень велик, они всегда полностью заняты. А рядом с ними – заросшие одуванчиками территории, занятые рельсами. Если бы их не было, парковки можно было бы расширить. Это было бы удобно и сотрудникам, и посетителям ГИБДД, и врачам, и пациентам, и прихожанам – словом, большому количеству реальных жителей Хабаровска, а не крайне небольшому количеству ценителей трамвая №6. Думаю, что городу нужно решиться и принять волевое решение для удобства хабаровчан: демонтировать эти рельсы, расширить дорогу и создать парковки – как и должно быть в современном городе», – считает Андрей Никонов.

Напомним, 1 июня в Хабаровске прокуратура начала проверку из-за нехватки парковочных мест у детской больницы.

А как вы считаете, что нужнее Хабаровску: трамвай №6 или современная дорога? Голосуйте в Telegram-канале «АиФ-Дальинформ».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах