343

В Хабаровском крае закрывается малый бизнес

Мария Изотова / АиФ
Хабаровск, 10 апреля - АиФ-Дальинформ.

В Хабаровском крае растет число безработных бизнесменов. Владельцы небольших непродовольственных магазинов стали закрывать бизнес, сообщает «АиФ – Дальинформ».

Как рассказали индивидуальные предприниматели – владельцы магазинов Комсомольска-на-Амуре, их основным поставщиков была КНР. В январе границы Китая закрыли из-за коронавируса. Владельцы магазинов рапродавали старые партии. В апреле товары закончились. Еще больше усугубило ситуацию закрытие торговых точек в связи с ситуацией с коронавирусом.

«Мне трудно говорить на эту тему, потому что пришлось закрыть бизнес. Я продавала одежду для женщин. Поняла, что в нынешних условиях просто не смогу заплатить налоги. Кроме того, у меня есть ипотека. Деньги уже заканчиваются, рассчитывать мне не на кого, - рассказала хозяйка закрывшегося бутика одного из ТЦ Комсомольска-на-Амуре Мария Изотова.

Также экс-предприниматель отметила, что не знает, как будет кормить себя. Других финансовых источников у нее нет.

«Я спокойно отношусь к коронавирусу. Если исходить из статистики Минздрава по Хабаровскому краю, я гораздо больше рискую заразиться туберкулезом или гриппом. По-моему, изоляция – хороший способ, чтобы провести естественный отбор среди малого и среднего бизнеса, - поделилась Изотова. – Но я знаю, что есть предприниматели, у которых дела намного хуже, чем у меня. На днях мы собирали деньги на продукты одной ИП. Она – мать-одиночка, и действительно, ей стало нечем кормить ребенка, родители женщины отказались помогать».

Кроме того, в редакцию «АиФ – Дальинформ» обратились и владельцы праздничного агентства и школы танцев. По их информации альтернативные и дистанционные работы с клиентами не приносят дохода, на который можно жить.

Фрилансер Комсомольска-на-Амуре поделился, что тоже оказался не готов к такому повороту событий.

 «Я изготавливал цифровую рекламу, логотипы, брендбуки. Сейчас заказов нет совсем, рекламы – нет, и соответственно, денег. Пандемия не лучшим образом сказалась на моей жизни, потому что таким, как я – свободным художникам, господдержки не получить. Единственный вариант выжить, встать на биржу труда и получать пособие по безработице», - сообщил  блогер и дизайнер из Комсомольска-на-Амуре Алан Миров.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах