В Хабаровском крае растет число безработных бизнесменов. Владельцы небольших непродовольственных магазинов стали закрывать бизнес, сообщает «АиФ – Дальинформ».
Как рассказали индивидуальные предприниматели – владельцы магазинов Комсомольска-на-Амуре, их основным поставщиков была КНР. В январе границы Китая закрыли из-за коронавируса. Владельцы магазинов рапродавали старые партии. В апреле товары закончились. Еще больше усугубило ситуацию закрытие торговых точек в связи с ситуацией с коронавирусом.
«Мне трудно говорить на эту тему, потому что пришлось закрыть бизнес. Я продавала одежду для женщин. Поняла, что в нынешних условиях просто не смогу заплатить налоги. Кроме того, у меня есть ипотека. Деньги уже заканчиваются, рассчитывать мне не на кого, - рассказала хозяйка закрывшегося бутика одного из ТЦ Комсомольска-на-Амуре Мария Изотова.
Также экс-предприниматель отметила, что не знает, как будет кормить себя. Других финансовых источников у нее нет.
«Я спокойно отношусь к коронавирусу. Если исходить из статистики Минздрава по Хабаровскому краю, я гораздо больше рискую заразиться туберкулезом или гриппом. По-моему, изоляция – хороший способ, чтобы провести естественный отбор среди малого и среднего бизнеса, - поделилась Изотова. – Но я знаю, что есть предприниматели, у которых дела намного хуже, чем у меня. На днях мы собирали деньги на продукты одной ИП. Она – мать-одиночка, и действительно, ей стало нечем кормить ребенка, родители женщины отказались помогать».
Кроме того, в редакцию «АиФ – Дальинформ» обратились и владельцы праздничного агентства и школы танцев. По их информации альтернативные и дистанционные работы с клиентами не приносят дохода, на который можно жить.
Фрилансер Комсомольска-на-Амуре поделился, что тоже оказался не готов к такому повороту событий.
«Я изготавливал цифровую рекламу, логотипы, брендбуки. Сейчас заказов нет совсем, рекламы – нет, и соответственно, денег. Пандемия не лучшим образом сказалась на моей жизни, потому что таким, как я – свободным художникам, господдержки не получить. Единственный вариант выжить, встать на биржу труда и получать пособие по безработице», - сообщил блогер и дизайнер из Комсомольска-на-Амуре Алан Миров.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть