73

В Хабаровском крае у павлинов отросли хвосты

Хабаровск, 12 мая - АиФ-Дальинформ.

В зооцентре Комсомольска-на-Амуре павлин отрастил хвост, таким образом самец готовится к брачному периоду летом, сообщает «АиФ – Дальинформ».

По словам зоотехника и эколога зооцентра города Юности Алексея Опутина, хвост у павлинов начинает расти зимой и вырастает к маю – началу июня, чтобы птица могла предстать во всей красе перед самками.

«Хвост им нужен только в брачный период, который заканчивается в конце лета, после этого красивые перья опадают, и павлин до следующей весны ходит бесхвостый, как обыкновенная курица, - рассказал Опутин. – В нашем зооцентре живут один павлин и две его «жены». Их пока никак не назвали, потому что птицы не реагируют на клички и не отзываются».

К слову, этих павлинов привезли в Комсомольск-на-Амуре из Москвы и Новосибирска. Ежегодно они приносят потомство, которое зооцентр отдает любителям редкой живности из Комсомольска-на-Амуре и других городов.

«Самец павлина не признает соперника, поэтому у нас содержится только один. Побеждает тот из павлинов, чей хвост красивее и пушистее, - продолжает зоотехник. – В брачный период птица издает неприятные уху звуки, похожие на скрежет старого клаксона. В остальное время он тихая и скромная птица. Интересно, что павлины спариваются лежа, потому что из-за тяжести своего веса (до 10 кг) они могут повредить самку. Также их «культурность» проявляется и в том, что они не нападают на самку, как петухи, не выклевывают им загривки, и ни к чему не принуждают, только ходят перед противоположным полом и охмуряют его своими прелестями, как бы говоря: «Посмотрите, какой я красивый»».

В настоящее время сотрудники зооцентра переводят животных и птиц в вольеры на улице.

Напомним, чтобы спасти своих постояльцев от голода зооцентр из Комсомольска-на-Амуре продает билеты с открытой датой. Воспользоваться билетами будет можно после окончания режима самоизоляции.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах