Профилактическая операция «Снегоход», в ходе которой было проверено 295 единиц техники, завершилась в Хабаровском крае 31 марта.
Сообщается, что за два месяца было выявлено 153 административных правонарушения, к административной ответственности привлечены 2 должностных лица и 151 водитель.
Операция проводилась с 1 февраля по 31 марта во всех муниципальных образованиях, сообщает пресс-служба управления регионального государственного контроля и лицензирования правительства Хабаровского края.
Сейчас в Хабаровском крае зарегистрировано более 19 тысяч единиц самоходной техники, в том числе 10% составляют снегоходы. Две трети от их общего количества приходится на Хабаровск и Николаевский муниципальный район.
- Необходимо отметить, что в этом году доля выявленных нарушений от общего числа проведенных осмотров техники во время проведения операции снизилась на 15% в сравнении с прошлым годом. Это свидетельствует о том, что граждане стали более серьезно относится к вопросам правил эксплуатации этого вида транспорта. Как показывает практика, проведение операции «Снегоход» оказывает положительное влияние на владельцев внедорожных средств, - отметил Дмитрий Савченко, заместитель начальника управления регионального государственного контроля и лицензирования правительства Хабаровского края.
Отметим, что самое популярное нарушение – отсутствие у владельцев техники удостоверения на право пользования. Больше всего протоколов пришлось на Хабаровск – 25 штук, в Хабаровском муниципальном районе – 21, Николаевском муниципальном районе – 19, Ванинском и Советско-Гаванском муниципальных районах – 17.
- Усиленный контроль инспекторов гостехнадзора за соблюдением правил создает необходимые условия по обеспечению безопасности жизни и здоровья людей, охраны окружающей среды и недопущению травматизма при эксплуатации снегоходов и других внедорожных средств. Всего в течение года будет проведено около 40 рейдовых осмотров различных видов техники, – подчеркнул Савченко.
Добавим, в течение текущего года также будут проведены профилактические операции «Трактор», «Прицеп» и «Квадроцикл».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть