В Вяземском районе Хабаровского края будут производить козий сыр на профессиональном оборудовании, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.
«Пока сыр изготавливаем небольшими партиями в бытовых условиях. Вручную изготавливаем сыры мацарелла косичкой, качота, адыгейский. Это очень трудоемкий процесс. С началом работы сыроварни увеличим объемы продукции, улучшим качество сыра, расширим круг покупателей, - рассказал фермер Эдуард Камалов.
Запустить мини-цех планируется к лету. В связи с расширением производства сыра фермеры готовят новый бизнес-план по увеличению стада коз и увеличению помещений для их содержания. Сейчас в фермерском хозяйстве содержится 37 породистых коз, 25 из них – козоматки.
«Это крестьянско-фермерское хозяйство с самого начала своей работы активно пользуется государственной поддержкой. За счет краевых грантов и субсидий из бюджета района регулярно приобретают сельскохозяйственную технику и оборудование, получают возмещение затрат на корма для животных», - отметила заместитель главы администрации Вяземского района Ирина Подлипенцева.