В Хабаровске владельцы общепита создают оригинальные рецепты дальневосточных блюд, чтобы привлечь туристов. Об этом рассказал в своём сюжете телеканал «Хабаровск».
10 мая впервые спустя три года пандемии возобновили пассажирское сообщение между Россией и Китаем на речном пункте пропуска «Хабаровск». В краевую столицу каждый день прибывают десятки китайских туристов, которые хотят лучше познакомиться с местной культурой и традициями.
По словам предпринимателей, гостей больше интересует не русская кухня, а блюда с дальневосточным колоритом. Чтобы удовлетворить спрос, рестораны вспомнили рецепты местных блюд, а также придумали уникальные.
«В целях поддержания туризма и развития краевого бренда мы разработали дальневосточное меню, в которое входят такие ингредиенты, как, например, гребешок и корюшка с Охотского моря», — рассказал председатель ассоциации рестораторов Хабаровского края Роман Син.
Для китайских гостей готовят эклеры с икрой амурской щуки, котлеты из охотского сазана и уху из шарабана. Популярностью также пользуются джем из облепихи и пончики с камчатским крабом.