Примерное время чтения: 3 минуты
855

В Хабаровске отправили в переработку книги с ЛГБТ-пропагандой

Андрей Никонов / личный архив
Хабаровск, 2 декабря - АиФ-Дальинформ.

В Хабаровске после подписания Советом федерации о запрете ЛГБТ пропаганды большинство книжных магазинов отказалось от подобной продукции. Городские активисты между тем выкупили и отправили в переработку книги с ЛГБТ-пропагандой, сообщает «АиФ-Дальинформ».

Напомним, ранее у общественности возникли вопросы к книгам, в частности, «Лето в пионерском галстуке» и «О чем молчит ласточка»: по мнению горожан, они пропагандируют ЛГБТ среди несовершеннолетних.

18 ноября активисты посетили два книжных магазина, где продавались эти книги с требованием их убрать, и в последующие две недели обошли еще около 10 торговых точек в разных районах города, в том числе в Южном микрорайоне.

1 декабря общественники посетили четыре книжных магазина, в том числе два из них – повторно. В мероприятии участвовали школьный учитель, представители «Совета отцов», городской Думы, «Штаба НОД Хабаровска» и неравнодушные горожане.

В большинстве книжных магазинов книги убрали.

«Мы были возмущены, что вообще эти книги разрешили печатать. Они были у нас в незначительном количестве, но сам факт, что эти книги разрешены к печати, нас возмущал. Должна быть цензура», – сообщили в книжном магазине на улице Муравьева-Амурского.

Исключение – магазины одной торговой сети. Притом некоторые из них расположены рядом с вузами, школами, гимназией.

«Закон будет принят – я первая буду за то, чтобы их убрать. Сейчас есть правила продажи таких книг, мы продаем их только по паспорту», – сказала директор книжного магазина на улице Пушкина.

Однако, по словам участника акции – учителя истории школы №80 Владислава Кушниренко – доступ к подобным книгам дети имеют.

«В своей школе я эти книги видел у шестиклассниц, у семиклассниц, восьмиклассниц – им явно нет 18», – говорит Владислав Кушниренко.

В итоге активисты выкупили весь тираж книг. Несмотря на то, что ранее большинство горожан, судя по результатам опроса «АиФ-Дальинформ», высказалось за сожжение подобной литературы, общественники решили поступить с ними иначе.

«Книги подверглись экологической утилизации. Они отправились на переработку и послужат на пользу: из полученных материалов будут сделаны другие изделия», – рассказал сопредседатель Совета отцов Хабаровска Андрей Никонов.

После окончательного принятия закона общественники планируют посетить книжные магазины совместно с сотрудниками правоохранительных органов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах