Примерное время чтения: 2 минуты
108

В 2022 году ни одного человека не пострадало в ходе ЧС в Хабаровском крае

Хабаровск, 15 декабря - АиФ-Дальинформ.

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев принял участие в пленарном заседании, в рамках которого обсуждались итоги года по предупреждению и ликвидации ЧС в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах, а также ставились задачи на 2023-й год, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

Совещание проходило в Улан-Удэ Республики Бурятия под председательством министра МЧС России Александра Куренкова, кроме того в нем приняли участие главы субъектов ДФО и СФО, руководители территориальных органов МЧС России и прокуратуры.

Михаил Дегтярев выступил с докладов, в котором отметил, что основные усилия в 2022 году были направлены на исполнение указов президента России в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

«На реализацию мероприятий в рамках региональной программы в этом году выделено 2,5 млрд рублей. В соответствии с проводимой политикой МЧС России мы были нацелены на предупреждение. Для этого уточнили и актуализировали все планирующие документы, провели командно-штабные учения и тренировки по отработке действий по ликвидации ЧС, связанных с наводнениями, пожарами, землетрясениями, нарушениями работы на объектах энергетики, ЖКХ и дорожного хозяйства», - объяснил губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев.

Всего в этом году на территории региона было введено 34 режима ЧС природного, техногенного и биолого-социального характера.

«Подчеркну: ни одного случая гибели человека и причинения вреда здоровью. И в этом особая заслуга наших спасателей, пожарных и всех работников системы», - отметил глава региона.

Один из главных вызовов, с которым столкнулся Михаил Дегтярев, начав свою работу в Хабаровском крае – слабая защищенность региона от ЧС любой природы. Материальнотехническая база давно и безвозвратно устарела, что порой приводило к трагедиям, ответственные чиновники боялись лишний раз вводить режим ЧС, пытаясь справляться своими силами. Принципиальным решением губернатора стало изменение этой ситуации – вопросам безопасности стало уделяться больше внимания, в эту сферу пошли деньги, стали закупаться транспортные средства, специализированная техника, открываться новые пожарные части и многое другое.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах