В ходе общественного обсуждения решался вопрос реализации национальных проектов в Хабаровском крае. Во встрече приняли участие более 300 человек – представителей региональной Общественной палаты, органов исполнительной власти и местного самоуправления, общественных советов, соцориентированных НКО и губернатор, сообщили в пресс-службе правительства Хабаровского края.
«Программу 2019 года по реализации нацпроектов правительство Хабаровского края завершило результативно. Создан региональный проектный офис, проведена работа по заключению соглашений с федеральными органами исполнительной власти на выделение средств по всем 52 региональным проектам, которые покрывают 11 направлений нацпроектов. В итоге более 200 показателей исполнено, практически все финансовые лимиты выбраны», - сказал зампред правительства края – министра экономического развития Виктор Калашников.
В 2019 году на реализацию нацпроектов Хабаровскому краю из федерального бюджета было выделено 7,4 млрд рублей. Большая часть средств была направлена на социальную сферу. В 2020 году предусмотрено увеличение федерального финансирования до 9,8 млрд рублей.
Приоритетными целями на 2020 год по-прежнему определены повышение рождаемости, развитие здравоохранения и образования, создание комфортной городской среды, обеспечение жильем жителей края.
Начнется строительство инфекционного корпуса Детской больницы и детской поликлиники микрорайона Прибрежный в Хабаровске. В краевой столице приступят к возведению крытого футбольного манежа. Семь новых детских садов появятся в селах Матвеевка, Мирное, Циммермановка, Полины Осипенко и Литовко, а также в Комсомольске-на-Амуре. Начнется строительство двух школ – в Хабаровске и селе Найхин. Особое внимание будут уделено роли и значимости профосмотров населения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть