Примерное время чтения: 1 минута
84

В Хабаровском крае начали печь пасхальные куличи с кофе и клюквой

Хабаровск, 17 апреля - АиФ-Дальинформ.

Хлебопекарные предприятия Хабаровского края готовятся к празднованию Пасхи, — сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Жителей региона ждут не только классические дрожжевые и бездрожжевые куличи, но и настоящие гастрономические сюрпризы — с цукатами, клюквой, арахисом и даже со вкусом кофе.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия края, в производстве участвуют 180 предприятий по всему региону. Все они заранее запаслись сырьём, украшениями и уже обновляют ассортимент к празднику.

«Наши хлебопёки создают продукцию, которая стала брендом края. Кто попробует хоть раз — возвращается за ней снова», — отметила Татьяна Горнастаева, начальник отдела пищевой промышленности минсельхоза.

Особое внимание в этом году к продукции старейшего хлебозавода Хабаровска, работающего с 1937 года. На Пасху предприятие выпустит 13 видов куличей. А ещё здесь освоили выпуск новых позиций — кексов, батонов и сдобы. Завод гордится историей: в годы войны хлеб выпекали и доставляли женщины, заменившие ушедших на фронт мужчин.

Напомним, православная Пасха в этом году отмечается 20 апреля. Помимо пекарен, праздничные угощения к столу готовят и птицефабрики региона.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах