252

Три смерти. После падения из окна девочка два года не ходит и не говорит

Валентина Осинцева / личный архив

Жизнь молодой семьи Осинцевых из Николаевска-на-Амуре перевернулась 1 мая 2019 года. В этот день их младшая дочь Анечка, которой тогда было 6 лет, выпала из окна. С тех пор она уже два года не говорит и не ходит.

Кирпичи под окном

«Я отлучилась буквально на полчаса – в ближайший магазин в 500 метрах, купить что-нибудь к обеду. Муж был в командировке, дома остались дочери: 9-летняя Мирослава и 6-летняя Аня. Соседка позвонила уже минут через десять, когда я только зашла в магазин: «Валя, твоя Анечка выпала из окна!» Я бегом бросилась обратно. Когда прибежала, скорая уже была на месте. Анюта упала из окна третьего этажа прямо на колотые кирпичи, которые там лежали. Нас сразу повезли в районную больницу, где сделали первую операцию – на головном мозге. Потом их было еще много», – рассказывает мама Ани Валентина Осинцева.

По словам Валентины, вскоре у Ани начался отек головного мозга.

«Доченьке становилось все хуже с каждым днем, ей понадобилась вентиляция легких. Через шесть дней мы санитарным рейсом полетели в Хабаровск. За три часа полета Анечка пережила три клинические смерти», – вспоминает Валентина.

Во 2-й краевой клинической больнице, куда госпитализировали девочку, у нее диагностировали внутримозговую гематому, которая дала рубцы, из-за чего началось отмирание клеток мозга. Шесть дней Аня провела в реанимации, за это время ей сделали две операции. На короткое время она пришла в сознание, и в этот момент у нее начался сильный припадок. После этого врачи ввели девочку в медикаментозную кому.

Фото: личный архив/ Валентина Осинцева

Цена улыбки

Для лечения дочери Осинцевы переехали в Хабаровск.

«Затем нас перевели в детскую краевую больницу, но лечение не давало результатов. Мы стали обращаться в разные клиники – и в России, и за рубежом. В НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве нам сказали, что надежда есть. Требовались деньги на дорогу и лечение, и для нас с мужем – я работала менеджером в салоне связи, а он вахтовым методом – собрать нужную сумму оказалось проблемой. Мы открыли сбор, благодаря которому 15 марта смогли вылететь в Москву для лечения. Но из-за пандемии операции, которые нам предлагали, откладывались. Все затянулось до тех пор, пока Анечке не потребовалась уже срочная операция, не требующая отлагательств. Мы снова открыли сбор. Нам помог фонд «Правмир». С его помощью мы поехали в Подмосковье, в центр реабилитации после инсультов Нужно было пройти хотя бы 2 курса реабилитации, один курс составлял 21 день. Каждый курс лечения стоит 500 – 600 тысяч рублей. Наша семья своими усилиями не смогла бы собрать такие средства, и оба курса лечения нам помог оплатить фонд», – говорит Валентина.

По ее словам, после первого курса Анечка смогла улыбнуться и фиксировать взгляд на людях. Этот день стал одним из самых счастливых для ее семьи за прошедшие два года. Благодаря лечению, девочка поправилась с 12 до 17 кг, улучшилось сознание, теперь она может сидеть сама без опоры. Но до сих пор Аня не ходит и не говорит.

«Нас ждут в Москве для дальнейшей реабилитации, за которую нужно заплатить большие деньги. И мне бы хотелось обратиться ко всем неравнодушным людям, тем, у кого есть возможность – помогите нашей семье, мы очень хотим, чтобы Анечка начала ходить», – просит Валентина.

Фото: личный архив/ Валентина Осинцева

Реквизиты для помощи Ане Осинцевой:

Получатель: ОСИНЦЕВА ВАЛЕНТИНА ВЛАДИМИРОВНА

Номер счета:

40817810870184303300

Банк получателя: ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БАНК ПАОСБЕРБАНК БИК:040813608

Корр. счет:

30101810600000000608

ИНН: 7707083893

КПП: 272143001

SWIFT-код: SABRRUMM

Дополнительную информацию можно узнать по телефону: +7 (924) 920-05-62 – Валентина Осинцева.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах