
Пешеходный тоннель на ж/д вокзале Хабаровска планируют открыть в 2017 году, передает пресс-служба ДВЖД.
Сооружение, построенное в далёком 1970 году, семь лет назад было закрыто в связи с аварийным состоянием – ветхостью и чрезмерной обводнённостью тоннеля. Для перехода пассажиров через железную дорогу и выхода к платформам был установлен надземный пешеходный переход.
К первому этапу реконструкции тоннеля приступили в 2012 году. Тогда восстановительные работы провели на протяжении 32 метров под железнодорожными путями № 19, 17, 15, 13. Кроме того, было реконструировано наружное освещение и оборудована ливневая канализация по улице Деповской, которую соединили с ливнеотводом тоннеля.
В 2015 году, по результатам конкурса на поиск организации, которая займется реконструкцией тоннеля, была выбрана компания «РосСтройМонтаж», которая 11 марта текущего года приступила к работам.
Проектом предусмотрено строительство четырёх пассажирских платформ, обустройство освещения, размещение информационного оборудования и навигационной системы, а также реконструкция павильонов выхода с установкой эскалаторов.
– Вокзал Хабаровск-1 – крупнейший объект пассажирской инфраструктуры на Дальневосточной железной дороге, который давно нуждался в реконструкции пешеходного тоннеля. Мы понимаем, насколько важен подземный переход для пассажиров и надеемся, что все неудобства во время реконструкции, связанные с наземным переходом, будут компенсированы комфортными условиями выхода к платформам через обновленный пешеходный тоннель после завершения работ, – отметил Александр Синеев, начальник Дальневосточной региональной дирекции железнодорожных вокзалов.
Завершение восстановительных работ запланировано на август 2017 года. Общая стоимость реализации проекта на момент сдачи в эксплуатацию составит более 641 млн. рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть