На два дня территория «Платформы» превратилась в островок высокотехнологичного будущего, где даже пятиклассники с легкостью собирали сложные механизмы и заставляли их проходить извилистые трассы, приносить предметы и участвовать в состязаниях по биатлону и сумо. Причем всё, от сборки техники до написания программ, школьники выполняли сами – участие взрослых на турнирах не допускалось даже в качестве консультантов.
Почти 80 участников в возрасте от 10 до 17 лет съехались со всех уголков края. Хабаровск, Николаевск-на-Амуре, город Юности, районы имени Лазо и Нанайский, Ванинский и Бикинский, а также Переяславка и Князе-Волконское – география команд второго по счету фестиваля приятно удивила организаторов, как и уровень их подготовки.

Например, занявшие первое место в номинации «Кегельринг» ученики Николаевского-на-Амуре Центра детского и юношеского технического творчества начали заниматься в конце прошлого года и уже достигли ощутимых результатов. Отметили в жюри и ребят из Нанайского района, показавших отличные навыки роботостроения и мастерство.
Хабаровчане оказались лучшими сразу в нескольких номинациях. Математический лицей подготовил непобедимых роботов-сумоистов, а самая маневренная техника, способная вписаться даже в самый крутой поворот оказалась делом рук ребят из Лицея информационных технологий. Им же принадлежат и лучшие роботы-биатлонисты. Зато никому не удалось перешагать шагающего робота из села Троицкого, а команды из города-организатора, Комсомольска-на-Амуре нарисовали лучший логотип фестиваля, представили самый оригинальный проект и победили во фристайле и конкурсе FLL – первого лего-робота.
В конце фестиваля организаторы пообещали не останавливаться на достигнутом и провести в мае новый праздник любителей умной техники.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть