О грядущих съемках фильма «Умальта», который поведает реальную историю, произошедшую в Хабаровском крае более ста лет назад, корреспонденту «АиФ-Дальинформ» рассказал режиссер Андрей Богатырев.
Напомним, в основу картины лягут события 1916 года. Тогда был ограблен караван крупной Нимано-Буреинской золотопромышленной кампании. Добычей разбойников стало около 30 пудов (свыше 430 кг) драгметалла. Впоследствии почти всё золото было утеряно.
«Я взялся за фильм, так как понравилась идея и мне предложили творческое взаимодействие, а когда есть определенная творческая свобода для реализации фильма – это прекрасно. Это лента будет отчасти основана на реальных событиях. У нас уже есть сценарий, но он еще дорабатывается. Над ним работает известная писательница Ольга Погодина», - рассказывает Андрей Богатырев.
Стоит отметить, что Богатырев был режиссером сериалов «Вампиры средней полосы», «СашаТаня», а также фильмов «Баги» и «Красный призрак». Последний продался более чем в 100 стран мира и завоевал много призов. Еще одной приглашенной звездой на одну из главных ролей стал Павел Деревянко.
«Роль Павла Деревянко уже известна, но она остается в тайне. Также в фильме сыграют Алексей Шевченков и Артем Ткаченко. Остальные кандидатуры держим в секрете», - отметил режиссер.
Неожиданностью стала новость о том, что губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев исполнит одну из ролей в фильме. Богатырев уточнил, что роль главы региона будет сюрпризом и он будет положительным персонажем. Остальные кандидатуры держат в секрете.
«В России пора формировать кинопроцесс полностью независимый от американского. Мы на данный момент, помимо этого фильма, формируем несколько идей, где будет показана наша история, менталитет, драматургия. Может быть будем возвращаться к советскому кино, так как его любят люди. Отмечу, что жанр истерн был сформирован именно в СССР, поэтому «Умальта» будет именно нашей картиной, где мы попытаемся передать атмосферу того времени через разных персонажей», - добавил Андрей Богатырев.
Съемки могут начаться уже в 2022 году, но полноценно стартуют в 2023-м. Часть из них пройдет в Хабаровском крае.