Поддельный йогурт из ЕАО обнаружили специалисты в Хабаровске, сообщает ФГБУ «Хабаровского референтного центра Россельхознадзора».
Продукт проверяли на наличие вредных элементов и микроорганизмов, а также на массовую долю влаги, белков и жира. По большинству показателей йогурт успешно прошел все испытания, однако оказался несоответствующим по содержанию сухих обезжиренных веществ молока.
Отмечается, что содержание этих веществ в йогурте должно быть не менее 9,5%, однако фактически этот показатель составил 7,7%.
Содержание сухих обезжиренных веществ молока – это один из важнейших критериев для выявления фальсификации. Низкий показатель может указывать на разбавление молока водой.
Информация о результатах лабораторной проверки передана производителю для принятия необходимых мер реагирования.