Специалисты обнаружили некачественный творог в одной из больниц Хабаровска, сообщает «АиФ-Дальинформ».
Пробы творога поступили в «Хабаровский Референтный центр Россельхознадзора» в начале прошлой недели. Всего специалисты проверили 30 кг творога. Исследования показали, что продукция не соответствует требованиям безопасности по жирно-кислотному составу.
Этот показатель – один из важнейших, также он является критерием для определения фальсификации молочной продукции по растительным жирам.
«В состав молочного жира входят низкомолекулярные кислоты, которые отвечают за энергетическую ценность и приятный вкус молочных продуктов. К таким кислотам относятся каприловая, лауриновая, миристиновая. Недобросовестные производители довольно часто заменяют ценный молочный жир на более дешевые ингредиенты – растительные соединения. У таких продуктов срок хранения выше, но потребительские качества ниже. К тому же заменители негативно влияют на здоровье людей», - рассказала руководитель испытательной лаборатории ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» Анна Шевченко.
Был составлен срочный протокол, который был передан в управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям.