Некачественную селедку в горчичном соусе обнаружили специалисты в ЕАО, сообщает пресс-служба «Хабаровского референтного центра Россельхознадзора».
На проверку в лабораторию поступило две пробы тихоокеанской сельди: горячего копчения и обработанное филе в горчичном соусе.
По микробиологии образцы оказались в норме, однако проверку все равно не прошли – слишком мало соли. Так, ля сельди в соусе норма должна быть от 4 до 7%, подтвердилось только 3,6%. А для образца сельди горячего копчения норма составляет от 1,5 до 3,5%, подтвердилось лишь 0,6%.
«Низкое содержание консерванта говорит о нарушении технологии производства. Такая продукция не сможет сохранять заявленные характеристики качества до истечения указанного производителем срока годности», - сообщает пресс-служба «Хабаровского референтного центра Россельхознадзора».
Обе пробы сельди были произведены в ЕАО. Информация о результатах лабораторных исследований передана производителю для принятия мер по устранению нарушения технологии производства.