aif.ru counter
283

На Международном гастрономическом форуме всех угостили губернаторской талой

Для участников была подготовлена профессиональная учебная программа от ведущих экспертов отрасли: во время «круглых столов» обсуждались вопросы ведения бизнеса, импортозамещения, продвижения ресторанов на Дальнем Востоке.

По словам президента федерации рестораторов РФ Игоря Бухарова, Дальний Восток уникальная территория, где есть свои преимущества: «Если мы говорим о региональных кухнях, то каждая из них, конечно, основана на местных продуктах. Необходимо поддерживать внутренний рынок и наладить работу так, чтобы ваши производители поставляли продукцию не только в местные рестораны, но и в другие регионы страны».

Завершающим аккордом форума стал мастер-класс Игоря Бухарова по приготовлению талы по особому рецепту губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта. Уникальность блюда от главы региона в том, что готовится оно из ленка – рыбы, которую вылавливают в Нанайском районе в устье реки Анюй. «Губернатор назвал это блюдо «Утренний туман на реке Анюй». Именно этой закуской повара Хабаровского края угощали гостей Восточного экономического форума. Всем очень понравилось, поэтому мы решили повторить рецепт уже на Международном гастрономическом форуме», - отметил председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности правительства края Николай Крецу.

Фото: сайт Правительства Хабаровского края

Также на форуме провели ряд конкурсов. На региональном чемпионате среди шеф-поваров командную победу одержали представители ресторана «Первач» из Комсомольска-на-Амуре - Дмитрий Украинский, Владислав Сазонов и Екатерина Корневец. В марте 2018 года они отправятся в Москву на Всероссийский кулинарный чемпионат «Шеф а-ля Рус». Также были определены лучший бармен - Максим Жуков (Бары «Счастье» и «Гэтсби») и лучший кондитер - Анна Пичугина (Ресторан «Сопка»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество