434

Мечтать не вредно. О чем мечтают жители Дальнего Востока на самоизоляции

Владислава Макарчук / АиФ

Все жители Дальнего Востока порядком устали от режима самоизоляции. Многим кажется, что еще чуть-чуть, и они начнут сходить с ума. Все сегодня хотят на свободу, все хотят лета и гулять, многим кажется, что они уже просто не смогут выйти на улицу, когда объявят о прекращении карантина, так как тело просто не протиснется в дверь. О чем мечтают жители региона на самоизоляции, и чем в первую очередь займутся выйдя на «свободу», они рассказали корреспонденту «АиФ-Дальинформ».

Финансовый консультант Юрий Гейкер, 25 лет. Хабаровск

юра
Фото: АиФ/ Юрий Гейкер

«Как только закончится вся эта карантинная канитель, так сразу же сделаю все свои обыденные «хотелки», по которым я соскучился за период «самоизоляции», хотя как такового его и не было. Лишь первая неделя в Хабаровске выдалась действительно постапокалиптической: с пустыми улицами, пустыми дорогами, свежим воздухом и без автомобильных пробок. За время карантина работы еще прибавилось, причем в таких объемах, что уже можно забыть про сон.
Самое первое что сделаю - раф со льдом в кафе. Второе - схожу в кино. Третье - выкину эти ненужные маски, быть может, отдам в больницы. Еще и антисептик выброшу, он у меня еще с 2018 года лежит. Вообще после карантина надо будет заниматься делами еще усерднее, так как вынужденный простой показал огромное количество слабых мест.
Раф, кино и дальнейшая усердная работа. Еще надо записаться на постановку речи и правильной ходьбы. И конечно нужно идти и покупать книги, нужно больше книг»

Студентка Дана Головко, 18 лет. Хабаровск

Фото: АиФ/ Дана Головко

«Как только закончится самоизоляция и сессия, мечтаю рвануть в путешествие по бескрайним просторам нашего Дальнего Востока. Вначале в тайгу, без связи и с большой компанией. Сплавляться по реке, встречаться с медведицами, опухать от укусов мокрицы, мыть голову в очень холодной воде горной реки, готовить кушать на 70 человек, петь под гитару и укулеле.  А еще наслаждаться видами, встречать закат, идя по воде на катамаране, забираться в палатку в 5 утра, потому что уже теплее, чем в три или четыре часа ночи, спальник ведь на +10 градусов рассчитан. Хочется играть в лапту и душевно разговаривать с новыми людьми.
Потом, конечно же, отдохнуть от сплава в городе, погулять и понять, что можно ходить без масок.
Потом отправится на море, но уже маленькой, своей компанией, пешим походом через тайгу с рюкзаком объемом в 120 литров и весом в 10 кг.
Просыпаться, слушать, как поют птицы, читать, идти дальше, ставить палатку, целоваться под покровом луны и засыпать в объятиях, так как одному  - холодно. Но все это будет возможно, только если выйдем с карантина до сентября, а если нет - то я отправлюсь в депрессию!»

Предприниматель Родион Зубакин, 20 лет. Комсомольск-на-Амуре

Зубакин Родион
Фото: АиФ/ Зубакин Родион

«Выйдя из карантина, хочу увидеть улыбающиеся лица людей. Хочу потрогать морскую водичку, послушать звук прибоя . Хочу ездить на машине круглые сутки, хочу гулять по паркам и набережным и не бояться, что поймают и штрафанут. Хочу больше встречаться с людьми и сидеть в кофейнях - работать, хочу увидеть возрождение бизнеса. Хочу перестать видеть новости о заражённых и мемы о вирусе.  Хочу сильно сходить в кинотеатр и поесть попкорна. Хочу дышать, чтобы не мешала маска. Хочу, чтобы мама перестала мучатся с братом на дистанционном обучении».

Актер Дмитрий Стертюков. 38 лет. Комсомольск-на-Амуре

Фото: АиФ/ Дмитрий Стертюков

«Когда закончится самоизоляция, при первом удобном случае рвану на рыбалку на горную речку. Я уже однажды рыбачил именно на горной речке, и даже поймал пару хариусов. Но этого мне оказалось недостаточно. Теперь моя мечта поймать тайменя. У нас даже шутка есть с мужиками, «не поймал тайменя, не рыбак». Потом, съездить к родным в Омск, и побывать с двоюродным братом на охоте. Ну, и в качестве вишенки на торте, съездить в Санкт-Петербург, мне через два года будет 40 лет, а я там ещё ни разу не был»

Режиссер Александр Рожнев, 34 года. Зея

Фото: АиФ/ Александр Рожнев

«На n-ный день самоизоляции понимаешь, что по потолку ходить, как ты не старайся, не выходит. По стенам, опираясь на шкаф - да, но потом бока болят – падать больно. Вещи постираны дважды. Кот трижды. И вот лежишь ты с томиком Бунина, пупом кверху. И понимаешь, что и яблок антоновских тебе неохота и до главного дочитаться никак не можешь. Лежишь так, лежишь…  Перевернешься раз-другой, на бок ляжешь, на другой, а внутри как-то неуютно, колко как-то. Как, знаете, выражение «кошки на душе скребут»? Вот тоже самое, -  только тараканы. И не скребут, а носятся туда-сюда, щекотя душеньку, или наоборот так ползут медленно и липко, что стряхнуть их охота. Встать, одеться в рубахи четырежды глаженные, взять под руку пьесу и отправиться, наконец уже в театр, на репетицию - насмеяться, наплакаться вдоволь. Чтоб тараканам корма залежного на душе и не осталось вовсе. И вот вы, скорее всего, скажете: «прям оно, что… в бургерную какую, поди, первым делом, в рюмочную или шашлыки на озеро жарить», ан нет, друзья – на репетицию, на репетицию!»

Оставить комментарий (1)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах