Примерное время чтения: 4 минуты
280

Картина дня в Хабкрае: ОМОН спас сову и семья без крыши над головой

Хабаровск, 23 октября - АиФ-Дальинформ.

«АиФ-Дальинформ» рассказывает о самых интересных событиях Хабаровского края 23 октября.

Хабаровский ОМОН спас краснокнижную сову

Сотрудники хабаровского ОМОНа отбили краснокнижную сову от стаи напавших на нее птиц.
 
Перелётная птица, направляясь в жаркие страны, пролетала мимо Хабаровска. Но это не понравилось сорокам, ареал обитания которых находится в районе отряда ОМОН на улице Брестская. В какой-то момент между пернатыми возник конфликт, который перерос в драку. Стая сорок воспользовалась численным преимуществом и напала на сову. Атакованная птица в момент воздушного поединка потеряла концентрацию и спикировала на подоконник административного здания омоновцев. 
 
«Проходя мимо актового зала, я услышал крики птиц, открыл окно и увидел раненое пернатое на оконном отливе. Я отогнал сорок и взял птицу на руки, занёс в здание чтобы показать другим сотрудникам», - рассказал сотрудник ОМОН 
 
Бойцы отряда не растерялись и соорудили временный домик из картонной коробки своему новому гостю. Кто-то из отряда зашел в интернет и по визуальным признакам определил видовую принадлежность птицы. Это оказалась иглоногая сова.  Она обитает в лесах Юго-Восточной Азии от Индии и Шри-Ланки до Японии, Индокитая и Индонезии. В России она встречается в Приморском крае. У нас эти птицы являются перелётными — прилетают в Приморье в начале мая, а улетают в сентябре. 
 
«Как она оказалась у нас, непонятно. Но мы связались с зоосадом имени Сысоев и отвезли птицу туда для реабилитации. Там нам подтвердили, что это иглоногая сова, и что она является краснокнижной. Сейчас она находится под присмотром. Пока мы её навестить не можем, ждем разрешения» - рассказал начальник пресс-службы Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Хабаровскому краю Владислав Шевченко.
 
Сотрудники ОМОН планируют взять под «своё» крыло эту сову и даже придумали ей имя «Сальвус» что в переводе с латыни означает «спасённый». 
 

Под Хабаровском семья из 7 человек осталась без крыши над головой

В селе Восточное под Хабаровском в жилом доме обрушился потолок. Прокуратура начала проверку.

Вчера, 22 октября, в одной из квартир частного жилого дома в селе Восточное обрушилась потолочная конструкция. В доме проживает семья из семи человек, среди которых три ребёнка. При обрушении никто не пострадал. Жильцы сейчас переселены в маневренный жилой фонд.

«И.о. прокурора Хабаровского района Григорий Коломин выехал на место происшествия для выяснения обстоятельств и проведения проверки, в ходе которой будет дана оценка деятельности органов местного самоуправления. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», - сообщила старший помощник прокурора Хабаровского края Анна Исаева.

В Комсомольске-на-Амуре развернут ещё один инфекционный госпиталь

До конца октября в Комсомольске-на-Амуре на базе «Городской больницы №4» развернут ещё один инфекционный госпиталь. По планам, в новом госпитале будут более 200 коек для больных коронавирусом.

В настоящее время в больнице №4 ведётся подготовка к перепрофилированию. Пациентов больницы выписывают, а тех, кто не закончил лечение, переводят в другие медучреждения.

Из-за роста случаев заболевания коронавирусом и возникла необходимость в увеличении коечного фонда. Система здравоохранения должна быть готова к приёму новых пациентов. На сегодняшний день в городе только один инфекционный госпиталь - он развёрнут на базе «Городской клинической больницы №2», он может вместить 400 больных.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах