aif.ru counter
116

Хабаровский бизнесмен: «Собачья проблема – не первоочередная для края»

АиФ / АиФ

Хабаровск, 26 ноября – «АиФ-Дальинформ».

Мнение о нашумевшем «законе об эвтаназии» (о порядке содержания домашних животных и контроле над численностью бродячих популяций) высказал Андрей Сухоруков, хабаровский предприниматель, со-председатель межрегионального отделения общественной организации «Деловая Россия» по Хабаровскому краю и ЕАО:

«Я очень хорошо отношусь к собакам: и сам держал, и на охоту с ними хожу. Но прекрасно понимаю, что ни собаке, ни кошке не известно слово «дружба». Если они живут с человеком, то либо выполняют правила человеком установленные, либо устанавливают свои, становясь при этом доминантной особью. 

Как бы хорошо я не относился к собакам, но никогда не поставлю на один уровень жизнь и здоровье человека с жизнью и здоровьем животного. Если государство не имеет финансовой возможности содержать бездомных животных - эти животные должны быть уничтожены.

Если зоозащитники не могут решить этой проблемы в части привлечения финансирования и считают, что им кто-то что-то должен, то они либо не от мира сего, либо занимаются самопиаром. Зная о проблемах людей в регионе, решение которых требует финансирования из нашего дефицитного бюджета, мне действительно смешно слышать и читать, как кто-то пыжиться за «бедных собачек» и организует бурю в стакане воды. 

Также я не понимаю политических деятелей регионального и городского уровня которые своим участием распиаривают эту не самую первоочередную проблему и людей, которые решили на животных погреть свои лапки. Предвижу возмущения и едкие вопросы, но далее обсуждать эту тему не хочу, ибо считаю эти разговоры чистой демагогией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество